您好,欢迎来到 中国大学生在线

[罗锋生涯谈]第4期:平凡人的匠心

天下难事必作于易,天下大事必于细。是以圣人终不为大,故能成其大。

来源: [2017-03-23]

内向者,如何获得职场存在感?

终究性格没有绝对的优势或劣势,全看我们怎么运用。

来源:壹心理 [2017-03-22]

我为学校代言6|成电雷于楚:一不小心爱上了一所大学

纠结了许久,他最终选择了加州大学伯克利分校。该项目全称是“SAF(海外学习基金会)加州大学伯克利分校暑期课程”,他在项目截止的前几天报了名,事后才知道自己幸运地命中的是最后一个名额。

来源:成电新闻网 [2017-03-22]

少说话,提出这7个问题,就能提高团队效率

多管理者的困境往往源于一个错误的出发点:如何说服对方? 提问题,少提意见。看起来很容易?但想要克制你“好为人师”的本能,并不是一件容易的事。

来源:壹心理 [2017-03-22]

不懂得为未来工作,有一天你可能会发现自己OUT了

上周天,我参加了一场探讨转行的小型聚会,谈到最后我发现好像一开始对「转行」的概念没有明晰。我问,转行不转职的算是转行吗?比如原先在制造业做HR,现在到了旅游业做HR,算不算转行?大部分人都认为不算。

来源:“简书”app [2017-03-22]

朴槿惠:风雨一生

人们说:一个嫁给国家的女人被国家休了,这或许可以很好的概括她半生的命运吧。而她的未来,也注定是悲哀。

来源:湖南师范大学翔网 [2017-03-22]

为什么你那么努力,却还是没有钱?

稀缺心态这个概念由哈佛大学教授塞德希尔·穆来纳森提出,他是行为经济学领域的重要领头人,花了大半辈子研究"穷人和贫穷的本质"。长期处在匮乏稀缺状态下的人都会慢慢被环境所改变,而逐渐形成一种稀缺心态。

来源:成电新闻网 [2017-03-22]

年轻人做「擅长的事」是好的选择吗?

做擅长的事情,是正确的选择,不因出身、专业限制自己,像方文山、周杰伦。

来源:壹心理 [2017-03-20]

读政策|2017考研调剂系统开通!15大常见问题盘点

3月17日,2017年硕士研究生招生调剂系统开通,哪些学生能参加调剂?如何参加调剂?有哪些注意事项?一起来了解一下。

来源:微言教育 [2017-03-20]

211大学毕业,为何被辞退后选择待业一整年?

211毕业辞退后待业的思考。

来源:简书 [2017-03-20]

历史教师招聘考试中的“说课”

山东师范大学楼建军教授做客聊城大学历史文化与旅游学院学术课堂。

来源:聊城大学 [2017-03-20]

你这么优秀,但我还是要淘汰你

带团队,切忌有私心,而且每个职场中的人都会有一点自己的小秘密。即使你们是最好的朋友,但对方如果不愿意公开这个秘密的话,那他一定有自己的道理,所以千万不要随便去撕破它,破了就真的没得补了。

来源:“简书”app [2017-03-17]

2017年考研国家线发布!申请调剂3月17日开始

独家首发!2017年考研国家线发布!申请调剂3月17日开始。

来源:微言教育 [2017-03-17]

读不读博:为自己的选择创造理由

每个人的人生都好似一场蝴蝶效应,一个选择影响下一个选择,直到把人们带到不同的生活轨迹上。可谁也无法预料因为眼下这一个选择,人生最终会变成怎样。这时候,无论做出什么选择都没有对错,它的结局取决于你对待选择的态度。

来源:募格学术 [2017-03-16]

创业生涯·王健林

健林,男,1954年生,四川成都人,中共党员,大学学历,高级工程师,1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年担任大连万达集团股份有限公司董事长至今。

来源:www.baidu.com [2017-03-16]

我为学校代言3|成电|骆骏:为说服自己走向世界找一个理由

骏已经收到了杜克大学的录取通知书,其他大学的录取通知书也正在陆续“抵达”他的手中。“究竟要去哪一所大学深造?”骆骏微笑着表示说,要好好比较一下。

来源:成电新闻网 [2017-03-16]

我为学校代言1|在湖南师范大学,你不可不知的校友

加油吧!向着榜样的方向奔跑!

来源:湖南师范大学(转自湖南师范大学星网公众号) [2017-03-14]

如何与人沟通最有效

人际沟通注重和每一个人进行良性的互动。既不能够偏重某些人,使其他人受到冷落;也不应该只顾自己,想说什么就说什么。

来源:壹心理 [2017-03-14]

自由职业者的生活,并不如所愿那样好

很多上班族或准上班族都希望过上自由职业者的生活,时间自由,精力自由,收入自给自足,可以做自己喜欢做的事,可以拒绝自己不喜欢做的事。这种思考和职场的专业盲区类似,所谓职场专业盲区,就是指看别人的工作怎么都比自己好,自己做的工作总是有各种不好。这种

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-03-14]

你不是讨厌工作,你是讨厌你自己

你有认真地思考过吗?为什么我们这么不满意自己的工作?你到底是讨厌你的工作,还是讨厌工作中那个不怎么成功的你?你是讨厌这份工作太稳定,还是讨厌那个磨灭了斗志,不思进取的自己?

来源:读者 [2017-03-14]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版