您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业后工作的成长速度差异是如何造成的?

人生这场马拉松妙就妙在你可以有很多次选择,可能前几次你选错了,但是只要抓住那么一两次关键的选择,就能扭转局势,反败为胜。

来源:知乎app [2017-03-29]

一支“不走的博士团”

3月14日,42岁的华中农业大学教授、博士生导师张学振正式成为一名“留级生”。 3月14日,42岁的华中农业大学教授、博士生导师张学振正式成为一名“留级生”。

来源:华中农业大学 [2017-03-29]

人生何不勇往“职”前

趁时间尚早,不如勇往“职”前,先给自己期许一个明媚的未来。

来源:聊城大学校报 [2017-03-29]

保研从大一做起

我个人觉得读研的分为两种,一种是为了将来更好的工作,另一种是真心热衷于研究的。同时我认为不是所有人都要读研,更不是所有人都适合读研。

来源:滨州学院 [2017-03-29]

为什么干得再好,你也加不了薪?

如果一家公司怕麻烦,把福利全部折算成薪水给你加上,难道你就满意了?顶多开心一天吧。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-03-29]

北漂让我明白 循规蹈矩的人生该在何处安放

就像一个巧合,在收拾行李离京的这两天,人们又开始讨论起“逃离北上广”来。

来源:中国青年报 [2017-03-29]

我为学校代言7|华农彭绪冰:一粒种子 一腔信念

“一粒种子,改变世界”,恰正是这家企业——湖北康农种业公司创始人、技术总顾问彭绪冰的人生写照。

来源:华中农业大学 [2017-03-28]

清华大学校长送给毕业生的五句话

未来的世界:方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要!

来源:大学生必备网 [2017-03-27]

他给《三生三世十里桃花》做特效

如今,学校为程鹏提供的3年场地即将到期,程鹏向学校提出了继续留校的申请,“学校逐步形成了完善的创业生态圈,大学生创业者之间能碰撞出更多创新想法,学校也有专业力量支持,便于公司未来发展。”程鹏说。

来源:中青报·中青在线 [2017-03-27]

未来五年最有前景的十大行业排行榜

“女怕嫁错郎,人怕入错行”,下面介绍一下未来五年最有前景的十大行业排行榜,大家可以参考一下!

来源:互联网 [2017-03-24]

[罗锋生涯谈]第4期:平凡人的匠心

天下难事必作于易,天下大事必于细。是以圣人终不为大,故能成其大。

来源: [2017-03-23]

内向者,如何获得职场存在感?

终究性格没有绝对的优势或劣势,全看我们怎么运用。

来源:壹心理 [2017-03-22]

我为学校代言6|成电雷于楚:一不小心爱上了一所大学

纠结了许久,他最终选择了加州大学伯克利分校。该项目全称是“SAF(海外学习基金会)加州大学伯克利分校暑期课程”,他在项目截止的前几天报了名,事后才知道自己幸运地命中的是最后一个名额。

来源:成电新闻网 [2017-03-22]

少说话,提出这7个问题,就能提高团队效率

多管理者的困境往往源于一个错误的出发点:如何说服对方? 提问题,少提意见。看起来很容易?但想要克制你“好为人师”的本能,并不是一件容易的事。

来源:壹心理 [2017-03-22]

不懂得为未来工作,有一天你可能会发现自己OUT了

上周天,我参加了一场探讨转行的小型聚会,谈到最后我发现好像一开始对「转行」的概念没有明晰。我问,转行不转职的算是转行吗?比如原先在制造业做HR,现在到了旅游业做HR,算不算转行?大部分人都认为不算。

来源:“简书”app [2017-03-22]

朴槿惠:风雨一生

人们说:一个嫁给国家的女人被国家休了,这或许可以很好的概括她半生的命运吧。而她的未来,也注定是悲哀。

来源:湖南师范大学翔网 [2017-03-22]

为什么你那么努力,却还是没有钱?

稀缺心态这个概念由哈佛大学教授塞德希尔·穆来纳森提出,他是行为经济学领域的重要领头人,花了大半辈子研究"穷人和贫穷的本质"。长期处在匮乏稀缺状态下的人都会慢慢被环境所改变,而逐渐形成一种稀缺心态。

来源:成电新闻网 [2017-03-22]

年轻人做「擅长的事」是好的选择吗?

做擅长的事情,是正确的选择,不因出身、专业限制自己,像方文山、周杰伦。

来源:壹心理 [2017-03-20]

读政策|2017考研调剂系统开通!15大常见问题盘点

3月17日,2017年硕士研究生招生调剂系统开通,哪些学生能参加调剂?如何参加调剂?有哪些注意事项?一起来了解一下。

来源:微言教育 [2017-03-20]

211大学毕业,为何被辞退后选择待业一整年?

211毕业辞退后待业的思考。

来源:简书 [2017-03-20]
关于我们 共建单位 联系方式