您好,欢迎来到 中国大学生在线

创业生涯·王健林

健林,男,1954年生,四川成都人,中共党员,大学学历,高级工程师,1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年担任大连万达集团股份有限公司董事长至今。

来源:www.baidu.com [2017-03-16]

我为学校代言3|成电|骆骏:为说服自己走向世界找一个理由

骏已经收到了杜克大学的录取通知书,其他大学的录取通知书也正在陆续“抵达”他的手中。“究竟要去哪一所大学深造?”骆骏微笑着表示说,要好好比较一下。

来源:成电新闻网 [2017-03-16]

我为学校代言1|在湖南师范大学,你不可不知的校友

加油吧!向着榜样的方向奔跑!

来源:湖南师范大学(转自湖南师范大学星网公众号) [2017-03-14]

如何与人沟通最有效

人际沟通注重和每一个人进行良性的互动。既不能够偏重某些人,使其他人受到冷落;也不应该只顾自己,想说什么就说什么。

来源:壹心理 [2017-03-14]

自由职业者的生活,并不如所愿那样好

很多上班族或准上班族都希望过上自由职业者的生活,时间自由,精力自由,收入自给自足,可以做自己喜欢做的事,可以拒绝自己不喜欢做的事。这种思考和职场的专业盲区类似,所谓职场专业盲区,就是指看别人的工作怎么都比自己好,自己做的工作总是有各种不好。这种

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-03-14]

你不是讨厌工作,你是讨厌你自己

你有认真地思考过吗?为什么我们这么不满意自己的工作?你到底是讨厌你的工作,还是讨厌工作中那个不怎么成功的你?你是讨厌这份工作太稳定,还是讨厌那个磨灭了斗志,不思进取的自己?

来源:读者 [2017-03-14]

如何高效率的完成不喜欢的工作任务?

到底要如何应对不喜欢的工作任务、速战速决的完成呢?

来源:壹心理 [2017-03-14]

找工作其实是要嫁给一个合适的岗位

对于前20年被“圈养”在校园里只顾读书的毕业生来说,究竟该怎样作出选择,真的需要在社会上多一些坎坷和挫折,积累一些经验,在实践中逐步解决自己所面临的独特问题,找到属于自己的答案。

来源:中青在线 [2017-03-14]

毕业后的我们何去何从

现如今对很多大学生来说,毕业后工作还是继续读研已成为一大令他们极为头疼的选择,不过我觉得选择的前提应是我们的人生目标。

来源:东北林业大学 [2017-03-14]

一个人能否升职,从学会跟大领导打电话开始!

职场人士,最怕的莫过于跟大领导谈话或者打电话。文字信息尚可反复雕琢,而打电话则是现场直播,稍有不甚便影响未来发展。别以为是危言耸听,打电话往往能带给领导直观印象,而印象好坏直接会影响领导对你的评价。

来源:“哈默”微信平台 [2017-03-14]

“研”途有你 | 出成绩就结束了?不!初试&复试一篇搞定

听说考研成绩已经出来了!不知大家考的如何?17Nefuer迎接未来,18Nefuer蓄势待发~来自林大考研大军的第一手新鲜考研经验带你走向巅峰!

来源:东北林业大学学生会 [2017-03-14]

研究发现多数人无法在职场中识别竞争对手

据《每日邮报》2月22日报道,此前的研究表明,我们能够判断在工作场合中谁喜欢我们;但一项新的研究发现,我们却不知道谁是我们的对手。

来源:人民网 [2017-03-14]

给生活一个机会,允许它和你想象的不一样

这大概就是冰岛人的幽默感吧,没有什么是可知的,也没有什么是可测的。但只要你允许风景和你想象的不一样,其实你永远都不会失望。

来源:人民日报 [2017-03-14]

毕业求职,也难也不难

毕业求职,难与不难需要辩证地看待。一难都难,而不是某一个人的困境。与其畏难、抱怨,不如迎难而上、去想办法。求职的过程也是一次凤凰涅槃,唯有经历磨练,才能更好地完成从学生向职场人的转变。

来源:新华网 [2017-03-14]

展示青春,寻找机遇

农村是我成长的根,我从农村来,再到农村去,我十分感谢我能有这样一段经历。

来源:学习网 [2017-03-14]

就业不再成为等待

结合中国的国情,利用科学发展观,长远地,发展地看待就业问题。

来源:渤海大学 [2017-03-14]

农学群英竞风采,规划人生成未来——记湖南农业大学农学院职业生涯规划大赛决赛

12月12日下午,湖南农业大学农学院职业生涯规划大赛决赛在一教401举行,本次比赛以大学生励志、成才、就业为主题。

来源:湖南农业大学农学院 [2017-03-14]

从马克思主义理论视角看职业规划

3月3日晚,“导师有约——研究生师生交流下午茶”活动在马克思主义学院举行。马克思主义学院教授、博士生导师高晓燕围绕“社会发展状况与个人职业规划关系”的主题,从马克思主义理论的视角分析人类命运与职业选择。

来源:南开新闻网 [2017-03-14]

聊城大学教育科学学院举办“大学生职业生涯规划大赛”活动

三言两语难掩激情澎湃,自信大方规划人生之旅。

来源:聊城大学 [2017-03-14]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版