您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开大学第七届模拟招聘大赛笔试举行

近日,南开大学第七届模拟招聘大赛笔试环节在八里台和津南校区同期举行,比赛分为中午和晚上两场。通过短信、现场报名和网上报名的200余名学生参与笔试,其中包括天津大学、天津中医药大学的参赛选手。

来源:南开新闻网 [2017-04-06]

考研与就业冲突吗

对于即将轴向大四的同学们,考研还是就业,随之迷茫。

来源:渤海大学 [2017-04-05]

“研”途有你|邂逅十里桃林美 研途绽放“土木”花

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我相信这是对考研之路最完美的诠释。漫漫长路,荆棘密布,坎坷征途,困难重重。考研就像一次对生命的提纯,没有人知道有多少挑战和考验,没有人知道有多少挫折与磨练,只有经历了才知道路途的艰辛,只有走过了才明白自己的坚

来源:东北林业大学学生会 [2017-04-01]

带着向美之心 修习智慧之路

三月注定是属于女人的时节。经过寒冬的沉寂,女性在此时绽放了早春的第一缕芬芳,所有的美好由此生发。

来源:中国大学生在线 [2017-03-31]

斜杠人生 | 以自己喜欢的方式过一生

把一件事做到淋漓尽致,把功力练到炉火纯青,是我一直在追求的职人精神。但同时,我也非常认同这几年窜红的“斜杆人生”、“/ Slash”这个概念。

来源:壹心理 [2017-03-29]

一份工作里,最重要的是什么?

迈入社会多年,我学到一点可贵的东西就是,双赢让能你和对方都满意,而公平交换至少能让你和对方都同意。 有意思的是,很多人喜欢的恰恰是损人利己,还有喜欢损人不利己的,这些人常常走不远。

来源:知乎app [2017-03-29]

毕业后工作的成长速度差异是如何造成的?

人生这场马拉松妙就妙在你可以有很多次选择,可能前几次你选错了,但是只要抓住那么一两次关键的选择,就能扭转局势,反败为胜。

来源:知乎app [2017-03-29]

一支“不走的博士团”

3月14日,42岁的华中农业大学教授、博士生导师张学振正式成为一名“留级生”。 3月14日,42岁的华中农业大学教授、博士生导师张学振正式成为一名“留级生”。

来源:华中农业大学 [2017-03-29]

人生何不勇往“职”前

趁时间尚早,不如勇往“职”前,先给自己期许一个明媚的未来。

来源:聊城大学校报 [2017-03-29]

保研从大一做起

我个人觉得读研的分为两种,一种是为了将来更好的工作,另一种是真心热衷于研究的。同时我认为不是所有人都要读研,更不是所有人都适合读研。

来源:滨州学院 [2017-03-29]

为什么干得再好,你也加不了薪?

如果一家公司怕麻烦,把福利全部折算成薪水给你加上,难道你就满意了?顶多开心一天吧。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-03-29]

北漂让我明白 循规蹈矩的人生该在何处安放

就像一个巧合,在收拾行李离京的这两天,人们又开始讨论起“逃离北上广”来。

来源:中国青年报 [2017-03-29]

我为学校代言7|华农彭绪冰:一粒种子 一腔信念

“一粒种子,改变世界”,恰正是这家企业——湖北康农种业公司创始人、技术总顾问彭绪冰的人生写照。

来源:华中农业大学 [2017-03-28]

清华大学校长送给毕业生的五句话

未来的世界:方向比努力重要,能力比知识重要,健康比成绩重要,生活比文凭重要,情商比智商重要!

来源:大学生必备网 [2017-03-27]

他给《三生三世十里桃花》做特效

如今,学校为程鹏提供的3年场地即将到期,程鹏向学校提出了继续留校的申请,“学校逐步形成了完善的创业生态圈,大学生创业者之间能碰撞出更多创新想法,学校也有专业力量支持,便于公司未来发展。”程鹏说。

来源:中青报·中青在线 [2017-03-27]

未来五年最有前景的十大行业排行榜

“女怕嫁错郎,人怕入错行”,下面介绍一下未来五年最有前景的十大行业排行榜,大家可以参考一下!

来源:互联网 [2017-03-24]

[罗锋生涯谈]第4期:平凡人的匠心

天下难事必作于易,天下大事必于细。是以圣人终不为大,故能成其大。

来源: [2017-03-23]

内向者,如何获得职场存在感?

终究性格没有绝对的优势或劣势,全看我们怎么运用。

来源:壹心理 [2017-03-22]

我为学校代言6|成电雷于楚:一不小心爱上了一所大学

纠结了许久,他最终选择了加州大学伯克利分校。该项目全称是“SAF(海外学习基金会)加州大学伯克利分校暑期课程”,他在项目截止的前几天报了名,事后才知道自己幸运地命中的是最后一个名额。

来源:成电新闻网 [2017-03-22]

少说话,提出这7个问题,就能提高团队效率

多管理者的困境往往源于一个错误的出发点:如何说服对方? 提问题,少提意见。看起来很容易?但想要克制你“好为人师”的本能,并不是一件容易的事。

来源:壹心理 [2017-03-22]

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版