您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大胜利学院“富海杯”第十届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

2019年05月16日 13:17:34 来源: 中国石油大学胜利学院 作者: 字号:TT

5月14日下午,由中国石油大学胜利学院学生工作处主办,机械与控制工程学院承办的“富海杯”第十届大学生职业生涯规划大赛在思达厅举行。富海集团人力资源中心总经理郭元山、人事部主任朱相滨,机械与控制工程学院党总支书记孔治国,学生工作处副处长蒋浩以及各学院辅导员应邀出席大赛。

评委嘉宾与参赛选手合影

评委嘉宾与参赛选手合影

经过报名预审、学院初赛、学校复赛的层层选拔以及团体辅导培训,最终10名选手脱颖而出跻身决赛。决赛分为“职业规划阐述”和“评委提问”两个环节。参赛选手结合PPT从自我认识、职业认知、职业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面进行阐述,评委根据选手们的阐述以及规划方案设计进行提问。

选手进行职业规划阐述

选手进行职业规划阐述

选手进行职业规划阐述

选手进行职业规划阐述

整个比赛过程紧张有序,参赛选手的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。2017级学前教育专业郝梦媛的职业目标明确,致力于成为一名幼儿形体礼仪培训师,大学里有着丰富礼仪工作经验的她希望能够将自己的目标工作与爱好、特长相结合,将优秀的礼仪文化传递给更多的孩子。来自于2018级电气工程及其自动化专业的韩浩哲想要成为一名电气工程师,为了实现这一职业理想,他希望能在大学里结合自身实际多多考取相关技能证书,有意识的提升英语口语表达能力,同时争取考上研究生,在所学专业方面精进一步。

评委现场提问

评委现场提问

经过两个多小时的激烈角逐,教育与艺术学院的郝梦媛、文法与经济管理学院的郑文雅荣获一等奖,机械与控制工程学院韩浩哲、寇可欣荣获二等奖,化学工程学院刘玥等六位同学荣获三等奖。

赛后,郭元山经理讲话,他希望同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确个人发展方向,以青春、活力做资本,学会适应社会的变化,怀揣一颗责任心埋头苦干,充实大学生活。

为获奖学生代表颁发荣誉证书

为获奖学生代表颁发荣誉证书

本次比赛有利于引导同学们树立起职业生涯规划意识,全面认识自我,明晰个人发展定位,主动探索适合自己的职业目标。

[责任编辑:张洪涛 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式