您好,欢迎来到 中国大学生在线

如何玩转你的大学时代?

2018年11月05日 09:43:16 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

每年都有一批小萌新进入大学,每年都有一批人在大学的忙碌里迷茫找不到方向。

你是不是以为大学是放养区,想怎么嗨就怎么嗨?你是不是以为大学是自由的天堂,只要考上了大学就可以脱离无边的题海?或者,你是不是以为终于到了可以向心爱的女孩表白的时候?

理想很丰满,现实很骨感。

很多同学从高中步入大学,才突然发现,为什么这和我想象的不一样,于是开始走向迷茫无措的边缘。

关于学习,我想说

上大学之后也许没人会时时刻刻提醒你要好好学习,要争取拿班级前三名等等。但我们自己心里要有数,明确自己的目标,虚心学习。

大学里的知识面很广,它不仅仅局限于课本,还会涉及到真实的企业案例。会有适当的市场调研,会参加各种各样的比赛,如演讲比赛、营销比赛、炒股大赛等等。其丰富程度远超出我们的想象。此时,大概会有三分之一的大学生流连于各个赛场,似乎课堂上讲的知识没那么有存在感了。其实恰恰相反,只有学好课本上的专业知识,并逐步运用于生活、工作的方方面面,我们才会逐步具备专业素养。

合理运用时间,安排好学习和活动的时间,你将在实践中找到你所想要的。积极提出问题,就离答案不远了!

111

关于亲情,我想说

大部分的人都是背井离乡来到离家有一段距离的大学求学。我们会以为自己逃离了父母的掌控,大学的自由也渐渐让一部分人由放松变为放纵。殊不知,我们离家越远,父母的牵挂就越深。每一缕思念都化为临行时的声声叮嘱和那箱沉甸甸的行李。

正如龙应台在《目送》里说的那样:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。 我们逐渐长大,父母却悄悄老去,所以异地的你记得常给父母打个电话,报声平安,离家近的就常回家看看。

222

关于友情,我想说

大部分人大学里的友谊来自于他们的室友,那些朝夕相处,吃个苹果也会分你一半的那些人。他们会陪伴你度过最美好的大学四年,他们知道你的喜好以及癖好,他们知道你的习惯,他们懂得你的心思,他们接得住你抛出的梗,甚至有时候你们会不自觉的异口同声。即使不说话,一个手势一个动作他们就能意会。

有人说友情玩好了就是《小时代》,玩不好就是《甄嬛传》。其实哪有那么多是与非,包容和理解是最重要的。我们要像海一样存在,学习其强大的净化功能和包容功能。善待我们的朋友。

333

关于爱情,我想说

遇到是缘,遇不到是命。不必刻意苛求,你若盛开,清风自来。有人说大学里的爱情最纯粹,不掺和钱财名利,也有人说大学里的爱情懵懂无知,青涩美好却难以修成正果。我想说,爱与不爱在于自身是否珍惜。

从校服到婚纱大有人在,当然最后分道扬镳的也不在少数。做任何事都要把握时机,或早或晚都不行。缘分刚刚好,你就出现。最美的爱情就是我刚好需要你刚好就在,通过你我看到了整个世界。是初次遇见的怦然心动,是百转千回的挂念,也是无微不至的照顾和呵护。

444

关于大学,我们要学会珍惜,把握现在,放眼未来。你走过的路,看过的风景,读过的书遇过的人,都在你的气质,在你的性格里。愿我们回首四年大学时,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。这样,在毕业的时候我们就能够说:

“我曾认真对待过大学时光,我值得所有最美好的事物,未来在向我招手,我想要的就在眼前。”

文/中国大学生在线原创部就业组 李彬(赣南师范大学)

[责任编辑:朱艳艳 柴祺祺(实习生) ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式