您好,欢迎来到 中国大学生在线

校园街访丨纪念鲁迅先生逝世82周年 当代大学生如何看待鲁迅?

2018年10月22日 10:09:22 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

“无穷的远方,无数的人们,都与我有关”,82年前,鲁迅先生在病中写下了这句话,他的一生亦是这样度过的。他的手中捧着火苗前行,那火苗便是文字。那烫得人手心灼痛欲焦的文字,他忍受,只因在茫茫荒郊,漫漫长夜,风雪相侵,生死交扣的时刻,除此之外,一无所有。

1

我们不会忘记,那一声旷世“呐喊”,于黑暗与寂寞中呼唤着一个异样的时代;我们不会忘记,那一群知识分子由“彷徨”而至虚无之境,最终指向“孤独”。我们不会忘记鲁迅先生笔下的年代,亦不会忘记我们敬爱的鲁迅先生。

谨以此视频纪念鲁迅先生逝世82周年。

视频制作:湖南师范大学“星空”大学生网络文化工作室影视组

 

栏目征集

《师哥师姐说》品牌栏目征集人物短视频,含人物访谈、微纪录片、微电影等。如果你愿意向师弟师妹讲述成长故事,加入我们!

【师哥师姐说】品牌栏目征稿!青年的声音等你来传递!

[责任编辑:朱艳艳 柴祺祺(实习生) ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式