您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南大学新生同上职业生涯规划第一课

2018年09月25日 14:51:39 来源: 中南云麓谷 作者: 字号:TT

9月10日至13日,中南大学2018级本科生职业生涯规划第一课在南校区大礼堂开讲,全校8500余2018级新生第一次系统地聆听了不同行业的人才需求理念、不同职业的岗位素质要求,为如何规划自己自己的大学生活,如何规划自己的职业生涯,如何为自己几年后的就业选择积蓄力量创造了良好开端。

学校从2016年起,每年派出50名以上辅导员到500强企业、省级以上规划设计研究院、三甲医院等企事业单位进行人才体验活动,走访企业HR和学校校友,深入了解企事业选拔人才的标准、招聘毕业生的流程以及不同岗位的素质要求等。

今年的新生职业生涯规划第一课全部由刚刚从企事业单位体验归来的18名辅导员主讲,不同学院不同专业的辅导员分为6个场次分别向新生介绍各个行业人才市场的最新动向,分享各行业和企业选拔人才的程序和标准,指导新生合理规划大学生活,提前做好职业规划,为未来高质量求职提前做准备。

刚刚获得第七届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖的法学院王远征老师已是第二次参加“500强人才理念体验周”活动,对此他感受颇多。今年他去的单位是中国广核集团有限公司,他说:“从企业回到校园,便会有种想对学生说些话的冲动,急切地想告诉他们从企业视角出发,哪些技能急需、哪些素质必需、什么样的学生受青睐程度高、什么样的学生发展机会好。”大学生们总要从校园步入社会,王远征老师希望这样一堂课能给他们一些启发,一些帮助。

机电工程学院谭鑫老师将她在厦门虹鹭钨钼工业有限公司的见闻以及体验后整理出的企业用人标准,对大学生的职业生涯规划建议等跟2018级新生们做了分享,她还为新生们带来了正在厦门虹鹭工作的校友对新生的问候,谭鑫老师希望新生们将自己的职业生涯规划和国家的前途命运紧密联系在一起。

航空航天学院连选老师在中国商用飞机有限公司进行了为期一周的体验,他说:“通过走访人力资源部门,对大型央企人才选拔项目、面试流程以及选人用人的标准有了更加深入、深刻的了解,听取了企业HR以及往届毕业生对学校就业指导工作的建议。这次给新生上职业生涯规划课程,提早让学生了解到职业生涯规划的重要意义,可以为他们今后提升求职能力打下坚实基础。”

信息科学与工程学院许宁老师讲起暑假在创维集团体验的经历依然意犹未尽,他说:“只有真正走进企业,我们才能放下固有的观念,才能接触和认识到一个企业真实的面貌,才能够了解到企业的用人需求,才能发现学校培养和市场需要不匹配的地方。在学生入学就开始这样的教育,有利于更大程度的拓展学生的视野,为其大学发展创造良好开端。”

萌新说

 土木安全类

新生万铭成说:“这个讲座让我受益匪浅。入学到现在,在职业方面,我并没有比较清晰的认知,也没有进行过系统的规划。三位老师的讲座给我指引了方向,让我知道大学学习中不能放松自己,要不断的通过学习提升自身竞争力。”

新生管祥宇说:“我觉得这个讲座使我对以后的就业有了一些了解。在此之前,我对人才招聘等方面并不了解,听了讲座之后,老师的指引、以及校友给我们的寄语和希望,让我有信心并且愿意对就业方面的问题进行更加深入的了解和探讨。”

新生唐慧同学说:“这次讲座的三个老师主要讲了有关铁道方面的公司的招聘需求,虽然与我们安全工程联系并不大,但是通过老师的讲解,我深感在大学里面不仅要认真学习专业知识,更要多多参加社团,锻炼自我,提升自身的实力和水平!”

新生韦世淇说:“通过讲座,我懂得了一个工程师如果想要变得很厉害,他需要付出很多努力,这也激励了我在大学中更努力地学习。”

新生孙嘉彤说:“我觉得这次讲座对我有很大的帮助。我曾经的想法是大三大四再努力学习和找工作,通过这次讲座,我意识到了我们必须从大一就开始努力和做准备,只有这样才能在未来立于不败之地。同时我也对就业指导中心开设的一系列课程萌生了很大的兴趣。”

新生张裕昊说:“新生就业指导课之后,那个处于迷雾中的大学生活逐渐露出了它的样子,与高中的全托学习的不同,我了解到了在大学里学习成绩不再会是评价我的单一指标,综合能力的培养也同样重要。我非常感谢老师们的指导,他们使我不会因闷头学习而失去了锻炼自己的机会,也为我的大学就业指明了道路!”  

 冶金材料类 

新生范浩楠说:“这次的职业生涯第一课,可以让大学四年的目标感更明确,知道自己要做什么,朝着目标奋进。比起没有目标,浑浑噩噩度过四年更有意义。”

新生郭云翔谈到自己的收获时这样说:“最大的收获有两点:第一,在大学里仍要好好学习,提升自己的专业素养;第二,要全面发展,也不能光注重学习,多方面兼顾。”

化学环境生物类

新生唐文静听完职业规划第一课后开心地说:“感觉自己在大学里更要好好努力了。听完老师们的介绍,企业单位似乎对我们这类专业需求较大,我对自己的专业更有信心了!”

中南大学秉承“服务国家战略,对接重点需求,预留发展空间”的就业工作理念,在最实处回应学生关切,从最细处建立服务体系,紧紧围绕学生最关切的校内招聘会岗位供给、社会选拔人才标准以及如何顺利通过用人单位选拔等三个主要问题开展就业指导工作。

经过多年努力,已经建设起国内最大的高校就业市场,2018届全年共计举办3943场宣讲会,位列网申平台“梧桐果”《2018届校园招聘企业青睐高校排行榜》榜首,毕业生供需比连续两年超1:8,保证每个同学都能在校内完成求职过程。

为帮助学生顺利通过越来越复杂的招聘考核环节,学校于2012年建立起全国高校首家“职业选择能力训练实验中心”,严格按照测试、诊断、训练的程序,为全校学生提供职业测评、职业认知、简历诊断、心理调适、表达沟通、求职礼仪、团队协作、无领导小组讨论及职场适应等差异化的训练课程,帮助大学生提升求职竞争力。

为了让大学生能更多更直接地接触职场、了解职场的人才需求标准,从而科学合理地做好职业规划,学校为每个本科专业聘请5名毕业5到10年的校友担任职业导师,每年选派50名以上辅导员深入500强企业体验人才理念,每年邀请100名校友职业导师为学生开展就业指导活动,将校友的典型职业发展路径编撰成书,将世界500强、中国500强企业梳理成书,总结分析历年毕业生专业流向大数据,作为大学生求职就业参考坐标。

[责任编辑:朱艳艳,程慧(实习生) ]

新生 开学 职业生涯

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式