您好,欢迎来到 中国大学生在线

【师哥师姐说】毕业季,任时光去来,依旧鲜衣怒马

2018年07月09日 10:02:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

如果说世界小得像一条街的布景,那学校就是一家咖啡馆。喝咖啡的时候,是苦涩的,但当我们走出店门的时候,咖啡是香醇的。时间的谷底,是岁月层层累积。

从一开始的青涩懵懂,觉得毕业还很遥远,时间还很长,到真的毕业时,看着身边的人各奔东西才发现,原来一转身,便已是一段青春。

毕业季-中航大2

曾经看到轰鸣而过的飞机会激动地拍照,后来学会了从闪烁的灯光和外型去判断飞机的型号。每天看空乘列队走过习以为常,去吃饭时看烈日下的飞行员坚持训练,跨越南北院上课时在红棉路上有成排等候的小黄车,路上偶遇的空乘总是美丽大方的,可以因为一句话毫无顾忌地仰天大笑。

离开了一定会想念停机坪上的老伙计,它们是进入民航的指导和象征,风里雨里都安之若素,在日升月落中看着民航学子一点点成长,静候我们发掘它们的故事。这是独属于母校的停机坪,独属于民航学子的一起学习的岁月。

民航学子不会孤单前行,现在或未来,我们会在民航业的各个角落相遇,成为并肩战斗一起工作的同事,学着用脊梁撑起祖国的万里蓝天。

回忆很长,经年不忘;时间很短,转眼盛夏。来时正夏,离别亦在夏,原来与盛夏如此有缘,可能后悔过高考,却不后悔遇见这里的一草一木,一人一事。

年年春事桃花红,兰舟烟波忍别离。客行天涯萧索意,且寄鱼书至亲朋。

尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。

视频制作:中国民航大学校网通站

 

栏目征集

中国大学生在线推出《师哥师姐说》品牌栏目,征集人物类短视频,含人物访谈(街访、专访)、微纪录片、微电影等。

如果你愿意向师弟师妹讲述成长故事,或者愿意去挖掘具有榜样效应的师哥师姐,加入我们!

【师哥师姐说】品牌栏目征稿!青年的声音等你来传递!

[责任编辑:朱艳艳 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式