您好,欢迎来到 中国大学生在线

“一带一路”急需人才,哪些专业会火?有你的专业吗?

2018年06月25日 13:59:52 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

“一带一路”急需人才加入,哪些专业会火?有你的专业吗?

一、语言类

据统计,“一带一路”沿线国家使用的语言有1000余种,其中官方语言及国语总共60余种。相关专业:法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、阿拉伯语、罗马尼亚语、塞尔维亚语、立陶宛语、爱沙尼亚语、波斯语、印地语、希伯来语等小语种专业。

二、经贸类

中国与“一带一路”沿线国家的经贸合作正在稳步推进,还将与更多的国家在贸易上展开合作,必然需要大批专业人才来支撑。相关专业:金融类、国际贸易、市场营销、会计、财税等。

三、基础设施建设类

“一带一路”的沿线国家,无论是从国内需求或是未来区域经济合作的角度分析,这些国家对于基础设施建设的需求均极其旺盛。相关专业:机械类、土木类、建筑类、工程管理类等。

四、交通运输类

俗话说“想致富,先修路”,在“一带一路”建设中,交通运输是优先发展领域,它可以将我国与沿线国家紧密联系在一起。相关专业:航运及水路运输类、公路及道路运输类、铁路及轨道交通类、航空制造及运输类、邮政及物流快递相关高校类。

五、信息类

“一带一路”国家之间深度互通会对信息建设提出更高的要求,我国信息产品和服务将会抓住这个机会走出去。相关专业:通信类、电子类、计算机类、网络类。

六、旅游类

随着“一带一路”战略的推进,沿线国家和地区的特殊旅游产品、文化产品、民俗风情、旅游线路及非物质文化遗产项目的发展十分有前景。相关专业:旅游管理、旅游规划、酒店管理、会展经济与管理、旅游管理与服务教育等专业。

七、能源类

“一带一路”战略将拓展能源的输送途径,构建陆上的能源大通道离不开相关专业的人才。相关专业:能源类、材料类、电气类、电力类、自动化类。

“一带一路”对就业的发展前景极大,小伙伴们准备好拿起你们的专业知识接受挑战了吗?

[责任编辑:朱艳艳 ]

一带一路 人才

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式