您好,欢迎来到 中国大学生在线

这是一条指引方向的推送哟!!!

2018年06月12日 16:30:18 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

嘿,你好啊!听说你想知道来到聊大之后的路该怎么走?那就来看下面的指引吧,有了方向,才不怕迷路!

 关于目标

 

人,不能失去目标。是的,大学是一条新的起跑线。大学,也是一条通向未来的幽径。未来,究竟长什么样,现在的我们还无从探究。所以,我们要在大学里学一些技能,去为我们探索未来的道路增添光明。

关于问题

 

大学,就是一个小社会,也许你会碰到各种各样的问题,或大或小。但是你们不要慌,你们不是还有学长学姐吗,只要你们肯问,学长学姐还是很愿意帮助解答的。除了学长学姐们,必要时也是可以寻找老师,大学里的老师,真的不像印象中上完课就找不到人的那种,老师们还是很愿意帮助我们的。遇到问题了,不管是生活上的还是学习上的,可以找同学交流交流,千万别一个人憋在心里不说,会憋坏的!

关于未来

一个人的未来由知识、能力、态度决定。知识可以通过学习获得,能力也可以在实践中增长,而态度却由习惯养成。你在良好习惯培养上,有时缺乏持之以恒的精神。现在,端正态度还来得及。

关于朋友

就算是朋友,别人愿意为你付出,都是情分,不要觉得理所当然,要感谢对你好的人。尤其记住,在朋友落难时,一定要施以援手。因为,与自己一起笑过的人易忘记,与自己一起哭过的人最难忘。这就是雪中送炭比锦上添花更有意义。

关于学习

大学并不是像高中老师说的那样“等你上了大学就解放了”,真正的大学是只要你肯努力,梦想一定不会遥不可及。在这里,你可以去偌大的图书馆尽情借阅;你可以参加想参加的社团,get新技能;你还可以考研,考公,去做你想做的事情。

关于机会

大学里,有机会就要把握住,多尝试,在课后之余,还可以多参加社团和学生会,社团和学生会都是很锻炼人的地方。而参加学校举办的各种活动,也是考验胆量和能力的。大学里的机会是要自己把握的,别漫不经心的,你不想要的并不代表别人不想要。

期待,与你们的遇见,与你们的共同成长!

[责任编辑:朱艳艳 ]

方向 未来 机会 目标

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式