您好,欢迎来到 中国大学生在线

【师哥师姐说】不懈努力,你也能成为黑暗中盛开的花丨专访

2018年06月04日 12:46:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

2

我是来自山东理工大学经济学院的刘赵嫆。我来自甘肃,升大学的原因来到山东。我从小有一个梦想那就是舞蹈,由于没有实现读舞蹈类大学的梦想,我选择跨专业考舞蹈的研究生,未来也会继续在跳舞的路上一直前进。

现代舞,对于我来说,它是一种生活方式,我觉得它是宽容大度的,跳现代舞的时候我可以找到自己最真实的一面。我从8岁开始接触舞蹈,我的自身条件并不太好,比如膝盖的外开度很差,当时也给我带来了很多困难,但我都坚持了下来。

由于跨专业考舞蹈的研究生,因为不是科班出身,所以我面临的是比其他人多好几倍的努力。但在那时候,我特别幸运的遇到了我的舞蹈老师,她不仅教我很多专业知识,专业技能,也给我很多机会去接触更专业的人更专业的老师,从那时候开始,每个周六我只做一件事,就是坐大巴找我老师上课,芭蕾基训、技术舞技巧、基本功、民族剧目等一样不落。

有过泪,也有过伤,确实是非常辛苦,但从来没想过要放弃!

热爱自己的追求,如果有一丝机会我就会去争取,每天也在提醒自己,那么多比我优秀的舞者都在坚持,我还有什么理由说放弃呢?

视频:山东理工大学校网通站

 

栏目征集

中国大学生在线推出《师哥师姐说》原创访谈类栏目,征集人物访谈类(含街访及个人、团队专访)短视频。

如果你愿意向师弟师妹讲述成长故事,或者愿意去挖掘具有榜样效应的师哥师姐,加入我们!

【师哥师姐说】品牌栏目征稿!青年的声音等你来传递!

[责任编辑:朱艳艳 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式