您好,欢迎来到 中国大学生在线

行胜于言,超越自我

2018年05月02日 14:06:46 来源: 齐齐哈尔大学 作者: 字号:TT

4月11日下午,在齐齐哈尔大学西区主教学楼阶梯202教室,齐齐哈尔大学体育学院体育教育专业2014级同学张扬《行胜于言,超越自我》为主题的讲座,为齐齐哈尔大学体育2017级学生分享了自己的创业,成长的故事。齐齐哈尔大学体育教育系主任吴巍主持并听取了讲座。

齐齐哈尔大学张扬同学曾获校园最佳技术开发奖,创建的“印象齐大”微信公众号,文章阅读量累积100000+余次,同时还获得腾讯微校全国校园评选专家推荐奖。大二时担任“掌上大学”的校园合伙人,曾担任齐齐哈尔大学创新创业协会会长。大三时曾获阿里巴巴旗下UC校园颁发的校园最佳运营者奖,大四时期在黑龙江省高校2016-2017年道德模范(年度人物)评选中获得年度人物奖。

他结合自身成长经历从五个方面着手讲解:大一时经历了哪些波折,让自己转变;大二时做了什么让自己开始成长;大三时如何成长为校园最大的自媒体;为何能获得黑龙江省高校大学生年度人物奖和体育人需要具备什么才能提高自己,引起了大家极大的兴趣。

张扬说,当代体育人,优势比普通人好很多,身体健康,精力旺盛,能做成很多别人看来难以坚持的事,这种优秀的品质深藏在每个体育人中。创业不仅是对个人能力的最大锻炼,更是人生成长的最佳实践。创业要找机会,不能盲目去做,要有冷静的头脑,全面的分析问题,找到属于自己的方向。他告诫学弟学妹们,要善用互联网,主动去寻找自己想要的内容,而不是被动的去浏览互联网上。

最后,齐齐哈尔大学吴巍老师总结到,当前的经济社会发展形势,要求大学生必须抓住国家推进“双创”战略的契机,实现自己的人生梦想。顺应社会发展,要脚踏实地,与优秀的人为伍,实现自己的人生价值。

讲座后齐齐哈尔大学2017级王继冲同学这样说,之前一直被外界对体育生的思维所误导,原来体育人也能做成很多事,并不比别人差,今后会坚持做自己喜欢的事,脚踏实地,一步一步努力成长!为实现“中国梦”贡献力量。

[责任编辑:朱艳艳 顾丹(实习编辑)]

讲座 创业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式