您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际师哥卢乐乐说“为执着永不言弃”

2018年05月02日 14:05:56 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

师哥简介:卢乐乐,2006级江西财经大学国际商务专业校友,现任紫金矿业集团股份有限公司厦门分公司证券事务处副处长。

初见卢乐乐时,最直接的印象就是亲切自然,无论是言语还是动作,都展现了他谦和可亲的品格。他向在场的每个人温和问好,让我难以想象这样一个和善的人,会是从前田径场上肆意挥洒汗水的体育部部长。

那些年不离不弃的学生会

从体育部的委员、部长到常委,谈及待了四年的体育部,卢乐乐充满了怀念与兴奋:“当然是因为对体育的热爱,那不仅仅是我的兴趣,更是我的梦想,因为热衷,所以愿意去坚持。”

他说,这四年中最美好的回忆莫过于当年运动会上江西财经大学国际学院取得了第八名的成绩,创造了江西财经大学国际学院历史上曾经最好的成绩。“体育部所有成员为了这个成绩,都流淌过汗、泪、甚至血。”卢乐乐自豪的说。那是他的部门、他的委员,在他的带领下,吃苦流泪、从不言弃。“当广播里说出江西财经大学国际学院第八名的时候,所有的人都拥抱着欢呼着,庆祝这来之不易的胜利。”说到这里,卢乐乐仿佛回到了当年的场景,眼眶也渐渐湿润……

四年的学生会工作,给了卢乐乐许多的感触与收获:“都说象牙塔其实是一个小社会,学生会的每个部门,就如同社会中的每个小公司,如何去扮演好自己在部门中的角色,无形中能够大大地锻炼你的沟通协调能力和思维方式。”

这么多年形影相随的江财国际

卢乐乐是一个念旧的人,即便离开了学校,也依然十分关心学院的动态,年年都加入“江西财经大学国际新生群”,2015级“新生群”里的亲和“大叔”,给许多人都留下了深刻印象。他说:“采访师哥师姐是个很好的想法,很多毕业学子十分关注学院的动态,这个活动给了我们这个机会,也使我们能够落叶归根。”卢乐乐对江财国际始终有着强烈的归属感,这么多年,一直如此。

“在学院的那些日子,对我现在的生活、工作仍然有很大的影响和帮助,当初学会的交际、沟通能力,现在都还在工作中起着重要的作用。”卢乐乐说,所有的能力与积淀都成为了最宝贵的财富,让他在如今的工作中从容自若。

这些年拼搏奋斗的工作岗位

除了是一个情怀满满的运动大男孩儿,卢乐乐现在还是紫金矿业集团股份有限公司厦门分公司证券事务处副处长,对于他这个年纪,这无疑是不小的成绩。“工作上还是经常会遇到许多困难,比如说,在做定期报告编制的时候,涉及到很多财务数据,需要能够看得懂财务报表,由于原来不是会计类专业,所以这方面比较吃力,也是短板。”他恳切而诚挚地说,“但是,无论有什么困难,努力工作,踏实的做好每一件事情,是一个积累的过程,毋庸置疑。”

在许多人的眼中,卢乐乐今天的成绩是光鲜的,但这其中所需要付出的汗水,只有他自己才能体会。正如当初的他,在汗水、泪水与血水的浇灌下,迅速成长,走向成功。

今日今时念念不忘的未来希望

采访的最后,面对镜头的卢乐乐给了广大学弟学妹们最深切的寄语:“大学四年可能是人生中最美好的四年,你可以肆意挥霍青春。一旦离开大学,你将不再拥有那么多自由的时间。所以,趁现在,一定要敢于尝试。同时,别忘了:多考一些证书,那是未来工作的敲门砖;多交一些朋友,那是未来人生的重要资本。”

[责任编辑:朱艳艳 顾丹(实习编辑)]

师哥 永不 国际 江财 卢乐乐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式