您好,欢迎来到 中国大学生在线

江财国际师姐赵旻琪:“把每一步走到最好!”

2018年04月09日 13:51:28 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

师姐简介:赵旻琪,11级江西财经大学国际金融4班学生。在校期间,她加权成绩名列年级第一,曾任国际学院第一届学科竞赛中心主任,荣获国家奖学金、CFA奖学金、“移动之星”奖学金、校“三好学生标兵”、“十大素质标兵”、学习标兵等多项荣誉;竞赛方面,她曾获第19届NIBS国际商业案例大赛全球八强、全国大学生英语竞赛特等奖、创行“宜信”专案项目全国第三名、“赣江杯”大学生口语竞赛省级特等奖、南昌市大学生创业实践大赛冠军等众多比赛奖项;实践方面,她曾于东风日产汽车金融有限公司、美国福汇外汇集团、法国安盛金融集团、中国农业银行等500强金融机构实习;科研方面,她曾主持一项省级大学生创新训练课题,并于国家级、省级学术期刊共发表四篇论文。本科学习结束后,她前往伦敦政治经济学院攻读硕士学位。

“其实我并不是那种满腹激情梦大于天的热血青年,我只是跟着自己的想法,尽我所能,做该做的事,不忘初心,走该走的路。”大概谁都没有想到,承载着无数重量级荣誉、奖项、称号,在大家心中早已被默认为大神级别的赵旻琪,原来竟有着如邻家女孩一般甜美细腻的声音和温柔恬静的气质。当谈及过去取得的种种成绩时,她表情中透露出的,更多是感恩和谦逊,让人在仰望她经历的同时,也由衷的产生一种敬意和赞叹。

2015年6月,赵旻琪同学将从江财毕业,前往伦敦政治经济学院继续攻读硕士学位,然而与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院并称“G5超级精英大学”的伦敦政治经济学院并非是赵旻琪最初的目标,谈起她对于生涯目标的规划,“走一步看一步”她解释到,“但即便如此,也要把每一步都走到最好。”

回顾赵旻琪在江财走过的最耀眼的每一步,不得不提到参加NIBS国际商业案例大赛的经历。那时,她作为国际学院代写报告,通宵熬夜已然成了家常便饭。最终,这份凝聚团队成员与指导老师心血的报告竟以全球第一的好成绩将他们送进了全球总决赛。于是,整个寒假,赵旻琪都和队友留在学校反复练习、模拟,从各个方面提高自己的分析技巧提升参赛能力。

2014年3月,赵旻琪与其他队友远赴伦敦参加NIBS国际商业案例大赛决赛,在克服了时差、压力、专业难度的重重阻碍下,最终凭借优秀的表达分析能力与卓越的团队协作能力一举夺得全球八强的好成绩。

早在2013年9月,刚刚迈入大三的赵旻琪就因为突出的学习成绩与不俗的竞赛表现被学院看重,选任国际学院第一届学科竞赛中心主任,为国际学子搭建更广阔的学科竞赛尤其是双语类赛事平台,激励全院同学的学科竞赛热情,延续学院“以赛促学”的良好学风。在赵旻琪的带动下,学科竞赛中心全体成员不懈努力,在最初的一年间共承办国际、国家级大型赛事12项,竞赛人次达学院总人数的86%,获奖结果远高于学院历年成绩。作为一名学生干部,赵旻琪不仅专注于自己在竞赛方面的成绩提升,也为整个学院的学科竞赛事业做出了自己的贡献。

四年里,赵旻琪加权成绩高达91.29,位列专业排名第一。当被问及怎样同时兼顾这么多事情仍能保持如此优异的成绩时,她谈到,因为学生工作、学科竞赛、科研课题等占用了大部分课余时间,留给学习的时间精力所剩无几,因此她特别注重保持良好的学习习惯,在课程的当天及时复习、做作业,趁热打铁,弄懂当天所讲的全部内容,所以这极其有限的时间也足够她搞好学习。在科研方面,已在《科技金融》、《现代商业》、《时代金融》等学术期刊上发表论文的她建议同学能够多多申报自己感兴趣的课题,借助研究过程激励学习,借由研究成果发表论文。

“即便每一步都不是刻意而为,但只要你尽了全力,总会得到好的结果,而这些好的结果,一定会在未来的某个时点,带给你回报和收获!”就是这每一步的努力经营,让赵旻琪在即将毕业之时收获了满满的奖励与闪亮的未来。谈起江财国际,她怀着满满的感激和不舍,她说感谢这一路走来帮助和支持过她的每一个人,感谢江财国际这个优秀的平台。

面对未知未来,她依旧信心满怀,她说:“若天道酬勤,我将且梦且行!”

[责任编辑:顾丹(实习)]

师哥师姐说 江西财经大学国际学院

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式