您好,欢迎来到 中国大学生在线

大专学历一点用都没有吗,能往哪方面发展?

2018年04月02日 15:46:56 来源: 新浪教育 作者: 字号:TT

大专学历也算是大学,全日制的大专学历在很多地方也很吃香,但是虽然国家普招开始,本科一抓一大把的时代早已经来临,更别说大专学历了,不过现在缺的是两高人才,一个是学历高,一个是技术高,在大专学历这里,咱们只能拼技术和能力了。

1.技术类岗位

对于大专来说,也有很吃香的专业。近年来最缺的可能就是技术工,所以对于大专毕业的学生来说,你要首先定位好自己的专业知识,也要扎实自己本专业的业务能力,只有这样,在就业方向上你才能认定方向去就业。技术工需要扎实自己的技术,一般的小工不缺。缺的就是可以当师傅的技术人。

2.事业单位,公务员

事业单位,公务员,教师,这几个事业国家招考的大专学历都是可以的,当然了大专学历在这里面也算是最低要求了,也就是说你有这个门槛去考试,但是竞争有多激烈,只有考过试的人才知道。如果你想进入这些单位,那么你就要拼命的学习,考试,因为学历其实也能反应出能力,所以你要比别人更加努力才有可能拔得头筹。

3.自己创业

相信很多人最后都会选择自己创业,虽然开始会很辛苦,但是努力都会有收获。大专学历,说白了高不成低不就,很多公司对学历要求很高,并且竞争力跟大,如果选择自己创业就要把握住市场的方向。当然也要有头脑,和吃苦耐劳么精神,创业的人很多,但是成功的是最后坚持到最后的人,没有人的成功是一帆风顺的,选择自己打拼,就要吃苦耐劳。

其实还有很多职业大家可以选择,大专只是你以前知识水平的象征,并不代表你以后的业务水平,所以无论往哪方面发展,都要有扎实的业务能力。

本人十年前大专毕业,毕业后做了一份销售的工作,像干事业一样,做了八年从一名销售小兵,做到销售组组长,销售经理,销售总监,最后公司发展遇到瓶颈,

大专学历一点用都没有吗,能往哪方面发展?

公司老总弃卒保车把我们这边的公司注销了,正好适逢万众创新,大众创业,自己就拿出几年的积蓄办了家网络公司,产品比较大众化没有竞争力,一年多下来赔多赚少,各项费用也是只出不进,实在是支撑不下去了,只好学老板那样把公司解散了。

大专学历一点用都没有吗,能往哪方面发展?

自己回到农村跟老父亲一块养猪,真好今年价格还可以,正好又赶上环保,现在不让养猪了,害怕污染环境,家里还有三亩多地,种玉米一亩可以产1000斤左右,一斤收购价格0.7元,去了机收机种化肥农药。

大专学历一点用都没有吗,能往哪方面发展?

每亩可以收入100多元,正好11月份交合作医疗一人180,以后报销比例听说还挺高的。

[责任编辑:顾丹]

学历 技术 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式