您好,欢迎来到 中国大学生在线

【师哥师姐说】师哥余浩成透过江财国际走向璀璨人生

2018年03月19日 10:37:43 来源: 江西财经大学 作者: 字号:TT

师哥简介:余浩成,2003级江西财经大学国际金融专业校友,2007年6月毕业,2008年赴澳大利亚堪培拉国立大学金融学专业学习,2009年赴悉尼大学就读并获商学硕士学位。硕士毕业后顺利拿到澳洲绿卡,在澳洲的花旗银行担任渠道和产品交付经理。

在江财国际学院创立之初,有这么一批学生,他们满怀着激情与理想走进了国际学院的大门,他们勾画自己的蓝图,也见证着国际学院的成长。这其中,有一位极具国际化思维的同学——江财国际的第二届学生余浩成。

  “遇见江财国际本身,就是莫大的幸运。”

大学对于每个人来说都是一段无可替代的时光。而对于余浩成来说,在江西财经大学国际学院度过的四年时光尤为特殊。

“在我们进入国际学院之后,一直都希望为塑造学院的形象做出更多努力,希望和学院共同成长。我们会经常参加各种各样的比赛,为学院争得荣誉。我还记得,在大一刚进来时,我们参加五人制的足球比赛拿了冠军,给国际学院拿到了第一个第一名,这至今让我印象深刻。”提及当年那段青葱岁月,余浩成学长说,激励他不断拼搏、奋发向上的动力,莫过于那份对国际学院浓浓的归属感,以及想要向大家证明的决心。

余浩成说,学生会工作的经历带给了他极大地锻炼,“从能力提升上来说,进入国际学院之后,我一直在学生会的学术部工作,从委员、部长到常委、副主席,学生会为我提供了很好的锻炼平台,也结识了一帮要好的朋友。”他告诉我们,学生会对于大学生来说是从象牙塔到社会的能力过渡阶段,这段经验对我们日后的工作和生活都有极大的帮助,它能带给你的机遇和历练,远远超乎你的想象。

 “进入江财国际改变了我的人生。”

回忆江财国际的四年,他说自己最大的收获就是锻炼了包括自学能力、批判性思维等一系列的能力,“这些在工作中都是非常必要的,比如在学生会工作中提升的团队合作能力,在我们现在的工作中就是必不可少的。”在江财的学习生活一直让余浩成念念不忘。

“如果没有江财国际的平台,我可能不会接近国际化的师资和教学条件、教学资源,我也没有机会到澳洲出国留学。”他说,正是因为在江财国际的学习,让他决定了日后的方向。“在进入江财国际之前,我并没有特别强烈的出国愿望,但是在国际学院的学习与生活经历开启了我的国际化视野……毕业后,我踏上了澳大利亚的土地,一呆就是八年。毫不夸张地说,江财国际改变了我的人生!”

 “每个不同阶段有不同的挑战。”

2007年6月在江财毕业后,2008年2月去澳大利亚堪培拉国立大学念金融学硕士,2009年于悉尼念商学硕士。按照自己的目标,余浩成一步一步,踏踏实实地在演绎自己不一样的人生。硕士毕业后的余浩成顺利拿到绿卡,在澳洲花旗银行工作,现在已经是渠道和产品交付经理,他也早已从一个念着方块字在外求学的中国人,变成了操着一口流利英语的职场精英。

当被问及在国外的工作、学习、生活中遭遇的挑战时,余浩成学长微微一笑,仿佛回到了当年的热血时光。

“在国外做学生的时候,最大的挑战是经济问题,然后是语言。在悉尼大学时,生活费主要是靠自己去打工,但我对兼职工作有比较高的要求,不愿做对我以后工作没有帮助的兼职。我觉得要学会衡量自己付出的时间精力,是否值得。”

“工作后,怎么样去适应当地人的工作环境,怎样把中国人的聪明才智和优良传统用在一份外国的工作上,这也是个挑战。”经过重重努力,余浩成不断地升职、换岗,不断遇到新的挑战,他说,他其实很享受这过程。“这份工作需要跟银行各个不同的部门打交道,能与顶尖金融人才一起工作,也是件很幸运的事,这让我获益匪浅。”

十二载拳拳学子心,十二年殷殷校友情。对于余浩成而言,无论走到哪里,最割舍的还是江财国际情, “有时一个选择便会改变你未来二十年的人生走向,所以我非常感谢江财国际,如果没有她,我可能正在某个国内的大城市漂泊,看不到此处的风景。”

这一次,师哥向我们娓娓道来他的进步史。汲前人之经历,定后人之步伐,方为智。

[责任编辑:朱艳艳]

师哥 师姐 人生 国际 余浩成

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式