您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南农业资源环境学院第九届职业生涯规划大赛举行

2017年12月14日 14:44:19 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

12月7日,湖南农业大学资源环境学院第九届职业生涯规划大赛复赛、院级决赛在八教北408教室举行。复赛的评委分别是湖南三友环保科技股份有限公司人事部经理范微女士,湖南农大特聘创业导师、齐创教育联合创始人、公考面试培训专家、大学生职业规划师陈演先生,湖南农业大学就业教研室张冰清老师,湖南农业大学资源环境学院就业专干黄霞老师和团委副书记余展老师。复赛主持人为就业部周丽同学。

下午三点整,比赛正式开始,第一位选手谢饶青走上讲台。选手就个人评价、职业测评、自身能力和他人评价四大板块用幻灯片进行现场展示。凭借优秀的口头表述和全面的计划分析获得了评委们的青睐,但陈演先生和范微女士就选手内容的精炼及对风险的考虑详细程度做了指点及解说。气氛逐渐活跃,选手们依次上台,四位评委依据选手们的职业规划书和现场展示提了相应问题并做了各种点评。选手们在幻灯片的设计和内容上做得整洁,而忽略了对自己的职业或目标的更细更精确的表述。如余展老师引用的句子“没有调查就没有发言权”,选手们需要更加的实事求是。比赛渐入焦灼,十号选手陈文广开始进行幻灯片展示,他清晰地陈述着自己的规划,有力地剖析着自己的目标,对评委们提出的问题也做出了相应的回答。“人就是一块地,种什么得什么,什么都不种,只会杂草丛生”,选手这样勉励着自己,也这样坚持着自己的职业规划。

11位选手依次展示完毕后,由范微女士做赛后总结。她就选手的参赛作品及职业规划的相关测评工具方面进行了点评,提醒学生们更深入更仔细的了解“考取证书”的利弊性。她还指出当前社会“资源整合”的重要性,无论人脉资源,还是平台资源。紧接着,由陈演先生做赛后演讲。他简述了对比赛的深刻印象并对全体同学提出勉励。他给全体同学提出三点建议:第一,要摆正心态,“谁的青春不迷茫”;第二,要“多体会,多实践,多调研”;第三,要自信,敢于笑善于笑。最后是公布名次及颁奖环节,陈文广同学以87分荣获一等奖。

此次职业生涯规划大赛的参赛者不仅是上台的选手,还包括广大有梦想有规划的青少年。与其说这是一次比赛,不如说这是一次认清自身的机会。 此次职业生涯规划大赛到此结束,与对手的比赛到此结束,寻求梦想的行动就此开始,与自己的竞争就此开始!

赛后获奖学生合影留念

[责任编辑:顾丹]

职业生涯规划 比赛

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式