您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研的你最后的冲刺准备好了吗?

2017年11月27日 10:01:17 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

时间飞逝,转眼又是一年考研季。考研学子离最后冲刺的日子只剩下仅仅一个月的时间,各位考研学子都准备好了吗?那么最后一个月我们应该如何复习呢?

首先,调整好心态,临摹考场状态。

离最后冲刺只剩下一个月,这个时候各位考生的心态是至关重要的,我知道各位考生经历了无数个日日夜夜的艰苦备战早已身心俱疲,更是对书本早已厌烦。但是我们也要坚持下去,想一想我们只差最后一步就进入理想的校园,拿出我们最饱满的状态和必胜的决心在坚持一个月。

这一个月不仅要有一个良好的心态,还要面对考场各种突发状况以及外在因素的影响时应做到心态保持平静。带好模拟卷子到车水马龙的马路旁或者一些施工场地的附近再或者到一些人口嘈杂的地方进行模拟考试并记好时间。这样才能最大程度的保证我们在考场的答题状态不被其他因素影响,从而导致发挥出不理想的状态。

其次,调整好作息时间。

在这最后的关头不要因为紧张,压力过大,导致无法睡眠。合理安排作息时间,早睡早起。保证有一个良好的精神状态去面对每一天的复习,不要熬夜,通宵复习,让身体超过负荷。每天合理安排时间,保证在考试时不会因为长期备考的疲劳感影响答卷。

最后,合理安排复习计划。

将专业课作为重点复习的对象,将所学的知识连接起来形成一个链条方便记忆与应用。将书本通读找到知识点薄弱或者忘记的地方进行重点复习。需要记忆或者背诵的地方在进行整理,检验是否有忘记或者不熟练的地方,并进行加强复习。

但在加强专业课复习的同时,也不要忘记文化课的复习。虽然在最后一个月,将数学和英语再提高30分很困难,但还是要保证每天做一套卷子,保持住题感。这样在考场才不会觉得考题生疏或者突然想不起来这个公式或者单词是什么,从而留下遗憾。

最后祝各位考研学子考研成功,梦想成功。

[责任编辑:朱艳艳]

准备

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式