您好,欢迎来到 中国大学生在线

曾以为换了工作,所有问题都能解决

2017年04月07日 19:09:00 来源: 人民日报 作者: 字号:TT

1

我曾以为,只要换了工作,所有问题都会解决,就算冰山也能劈开。

上星期,我前同事,一位很生猛的90后小妹妹发微信给我:“我想要辞职,我受够了我那阴阳怪气的上司了。”

她的心情我理解,那位太上老君也曾是我的上级,她脾气有多难顶,估计方圆十里的小伙计都有耳闻。

虽然如此,我还是给她回复了微信:“我希望你是因为有更高的职业规划离职,而不是情商不够用而沮丧离开。”

这是我的心里话。如果你因为不能克服当前的问题而离职,下份工作也会处处碰瓷。更何况,我认为,因为不喜欢一个人而选择辞职,是职场三十六计里的下下策。虽然这样的事,我以前也干过。

刚工作那两年,我也曾因为情商低而被上级骂到哭。不就是有两个错别字吗,至于把一个新人往死里批吗?不就是发邮件时抄送的上司名单没按级别大小排序吗,至于回复一千字的邮件驳回吗?

我曾试过因看上司不爽,而卷包袱走人。可当我换了几份工作后才发现:只要人在江湖,难忍的问题总会在你不留意的瞬间神出鬼没地偷袭,并不会以你的意志为转移。

我曾以为,只要离开原来的企业,一切的烦扰喧嚣都会远离我,这辈子就只剩开开心心安居乐业了。谁知道,职场的大戏才刚刚拉开帷幕呢。如果你没有从内在去诊断自己辞职的真正理由,一切以逃避为目的的辞职都是耍流氓。

 

[责任编辑:张洪涛]

职场 机遇

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版