您好,欢迎来到 中国大学生在线

你这么优秀,但我还是要淘汰你

2017年03月17日 10:48:49 来源: “简书”app 作者: 字号:TT

001

蓓蓓是公司的老员工了,她是我招聘进来的第二号员工。蓓蓓能力不错,PPT做的很棒,而且想法很多,经常会有一些工作建议会和我交流。她的工作作风很强悍,一副雷厉风行的样子,所以大家背后都称她为女汉子,这也是我后面才知道的。

随着员工的增加,我按照他们的工作性质分成了几个小组,蓓蓓这个小组的人数最多了,有10多个人,所以部门里的1/3人直接归她管,她也理所当然地成为这个小组的经理。

阿凤是我们后面招聘进来的,智商很高,特别机灵。她上班不久就看出苗头了,所以她和蓓蓓一直走的很近,有段时间据说下班后两个人都是一起外出活动的,既是同事又是死党闺蜜那种。

一次我准备要上报一个新项目,所以需要人帮我整理资料,然后协助我做PPT。我先和蓓蓓问问了她们小组人员的情况,特别是阿凤的工作饱和程度。得知具体情况后,我就和蓓蓓说,我要阿凤协助我来整理这个新项目的报告,蓓蓓也同意了。

之后大概一周左右,阿凤一直在协助我工作,为了做好这份报告,我把自己收藏的好几个PPT模板全都给了阿凤,为的是让她把项目报告的PPT做好,阿凤看完后,异常的惊喜,一个劲的发信息谢谢我。谁知道就因为这件小事,阿凤和蓓蓓居然闹得不欢而散。

原来,蓓蓓后面从其他同事嘴里知道了阿凤从我这里拿到了很多实用的PPT模板,而且阿凤一直没有主动和蓓蓓说这个事,也就是说没有在第一时间主动分享给她。所以蓓蓓生气了,发信息狠狠地训了阿凤,说她小气,不够道义等等。阿凤为此一肚子委屈,还专门跑到我这里诉苦,我劝她说,找机会和蓓蓓解释一下不就可以吗?何必因为这点小事把关系还弄僵了。

哪知道,此后蓓蓓和阿凤的关系真的是一落千丈呀。原来上厕所,吃饭,逛街等统统都在一起,现在却只有工作上的交流了,我觉得很奇怪,这女孩子的心眼真的这么小吗?

阿凤后面还专门找过我投诉蓓蓓,说蓓蓓现在经常刁难她,对她的工作几乎是吹毛求疵地挑毛病,甚至有一天还说,不行她就要换部门了,实在呆不下去了。

带团队,切忌有私心,而且每个职场中的人都会有一点自己的小秘密。即使你们是最好的朋友,但对方如果不愿意公开这个秘密的话,那他一定有自己的道理,所以千万不要随便去撕破它,破了就真的没得补了。

002

部门里还有一个男孩子叫王换,王换其貌不扬,个子不高,瘦瘦的,戴着一副黑边眼镜。他的性格比较内向,属于那种连粗口话都不会说的那种人。其实,这样的人在职场中是比较容易“受欺负”的。哎,正好,在蓓蓓的手下,蓓蓓简直没有把他当做男人看。据同事说,他们自己小组开会的时候,蓓蓓可以指着王换的鼻子说他,批评他,指责他。而王换的反应是头一低,满脸通红,也不说什么。

后面又一打听,说蓓蓓之后的官僚主义也越来越严重了。要求她小组的成员凡事都的提前汇报,请示,否则开会时就一顿批评。

已经有3-4个同事找我投诉蓓蓓了,原因都是蓓蓓官僚、独裁、粗暴等。

当你用情绪对待人和物时,对方是一定能感受到你的情绪的。所以,有情绪不是对外发泄,而是要内求,内观。当你觉得对方都很难搞的时候,实际上是你自己在这个时候无法搞定自己。

003

我决定找蓓蓓正式谈谈,她带的团队最多,可不能因此把团队的心弄散了。我们谈了一个多小时,但收效甚微,我能看得出来,蓓蓓表面上好像是接受我的建议,也承诺接下来会调整自己,会好好地带团队。但她脸上的表情告诉我,她似乎只是碍于我的情面和权威接受的,内心并没有真正的认识到事情的严重性。

我给了她一本书,书名记得不是很清楚了,是一本老外写的书,故事情节就是他原来不会带团队,但通过几次事件后,他请教了一个专家,后面按照专家的指导,不但挽回了团队对他的信心,之后还升职加薪了。这本书的内容在早会中分享中,只是蓓蓓可能没有听进去。

又过了2个月,我找蓓蓓摊牌了,要不给她调一个部门去工作,要不她就得离职。蓓蓓也很痛快,交接完工作后的第二周办理了离职手续。

蓓蓓很优秀,但是为了这个团队,我还是淘汰了她。

004

蓓蓓的工作能力棒棒的。但是面对3-5个团队的时候,她能应付的过来,那个时候她和团队打成一片。一起吃饭,一起逛书城,周末一起爬山。但是当团队数量多了以后,她对待团队的方式开始变得官僚,独裁,粗暴,这样实际上是把自己孤立起来了。

其实,带团队关键是要做好这几点:

第一、你能给团队带来高工资,也就说就他的水平和能力,在你这里的工资是最高的。这样人家可能看在工资的份上,任凭你呼来喝去,忍着挣点高薪。但是这样的人估计会越来越少了,所以高薪带不了团队,即使带了,也带不长久。

第二、团队跟着你可以学到很多东西,也就是能力的提升,这是初到职场的人必须要学习和掌握的。但是,这也不是唯一的指标,很多人学会以后就跳槽了,这里的工资是5000元,换个地方就成8000甚至一万了。于是你的这个地方便成了他们的跳板或者是镀金的地方了。很多公司会是他们那个行业的“黄埔军校”,其实就是这个道理。

第三、马云曾经说过,员工跳槽就两原因,要不就是钱给少了,要不就是受委屈了,干的不开心。所以,在工资水平同等条件的情况下,环境很重要,他在这里工作是不是很开心,是不是和直接领导以及同事们的关系很融洽。否则他就不会呆在这里了。

第四、你是否可以给到他一个未来,我的一个很优秀的朋友,上次他问我的创业项目的事,他说你直接说吧,我加入一起做,什么时候可以买房子就可以了。这就是未来,人家跟着你总得有个盼头才对吧,否则凭啥跟着你呀?

第五、当你带团队时,无论你的团队有多少人,你都要以诚相待,千万不要装。特别是刚开始带团队时,一定要和团队打成一片,要经常请他们吃饭,千万不要花下属的钱。否则你就太小气了。

[责任编辑:田娟]

职场 团队精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式