您好,欢迎来到 中国大学生在线

研究发现多数人无法在职场中识别竞争对手

2017年03月14日 09:41:06 来源: 人民网 作者: 字号:TT

据《每日邮报》2月22日报道,此前的研究表明,我们能够判断在工作场合中谁喜欢我们;但一项新的研究发现,我们却不知道谁是我们的对手。

美国密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学进行了这项新研究。结果表明,大多数人忽视了同事的竞争性。

组织行为学教授希拉里·安格尔·埃尔芬拜因(Hillary Anger Elfenbein)表示,“我们研究了人们是否了解在工作场合旁人对他的看法……我们往往知道谁喜欢我们;但对于负面情绪——比如说竞争,我们却往往一无所知。”

埃尔芬拜因和她的团队共进行了两个阶段的研究。第一阶段,他们让14名汽车推销员分别填写了一份简短的调查问卷,询问了他们对同事的态度及同事对他们的态度。

第二阶段,该团队对56个不同项目组中的200多名本科生进行了相同的调查。

最终的结果是一致的:人们对工作中谁是他们的竞争对手一无所知。

该团队解释道,出现这样的情况原因是人们往往为了显得有礼貌,不会明显表达出对他人的竞争情绪;此外,互惠的观念也发挥了一定的作用。

[责任编辑:田娟]

职场 识别 竞争对手 情绪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式