您好,欢迎来到 中国大学生在线

如何从实习工作中获取最大价值

2016年11月17日 11:00:00 来源: 大学生就业微课堂 作者: 字号:TT

实习就业我觉得对几乎没有工作经验的年轻人而言,他们很难适应职业环境。要想在紧迫的三个月的实习期内迅速适应新环境,并且脱颖而出,实非易事。

你会实习吗?

现今75%的大学生都会进行假期实习。实习经历无疑是极有价值的,这不仅能使年轻人的简历锦上添花,同样有助于他们结识心仪行业中的前辈。越来越多地,实习成为找到全职工作的可能性最大的路径,实习生的工期也从暑假短短的几个月延长至一年。

实习生到底该如何学习必备的职场知识?如何在办公室留下好印象?又该如何拿到推荐信或是全职offer呢?

1、严格守时

早晨按点上班(或提前),在会议开始前坐好,并在截止日期前完成任务。当我向专业人士征求给实习生的建议时,他们一致认为守时是成功的关键因素。 “永远要守时。暑期实习生的实习期本就很短,所以更要做到100%的守时。要做好早到晚走的准备。”作为实习生,你既是新环境里的客人,也是他人必须信赖的同事。因此,你要从守时做起,尊重其他同事。 

2、尽善尽美地完成每项工作

不管手上的任务多么无聊或奇葩,你都要下定决心坚持不懈地优质地完成它。如果别人叫你去泡咖啡,那你就努力做一杯他喝过的最好喝的咖啡。如果有人要你建一个Excel模型,你需要花大把的时间和精力去核对,力求准确并美观。 

我认为“要把每一个项目或任务做到最好。只有要把手头的任务完成,做任何别的事情才是锦上添花。就算任务看上去无关紧要或是微不足道,也要尽全力而为。“不要因为不符合你的工作理念,就放走每一个小的机会。 

 实习工作的三大基石:重复!热情!圆满完成每项工作!

3、主动承担更多工作

多用闲暇时间完成新的重要任务,多做别人不想干的活,主动承担必须完成却没被指派的项目。一位在非营利医疗机构工作的主管表示,“当你看到什么力所能及的事,尽管去做。”  

“如果你干坐在桌前,边刷朋友圈的新鲜事边等别人给你分配任务的话,那你以后可不太容易再得到这份工作了。”多做别人没指望你去做的事,做别人不愿意做的事,如此一来,别人不但会感谢你,而且会记住你。 

4、机灵一点

在找全职同事或经理帮忙之前,先对项目进行全面调查,花点时间认真思考。当你发现问题时,先动动脑子,给出你自己的见解和结局办法,然后再向他人求助。

“在请上级帮忙之前,多在网上寻找自己所需的资料,或向其他实习生求助。”她认为问太多问题是不明智的,这会显得你从未试图去自己找答案。要让同事觉得你足够机灵而且独立,这一点非常重要。你要尝试新方法,而非一遇到拦路虎就踟蹰不前。 

5、多问有价值的问题

当听到别人的精彩提问时,你可以把它记下来,琢磨琢磨这个问题为什么问得妙。此外,就经验来看,你要确保自己在每场会议中都提一个真正有价值的问题。这样做可以提高你的提问水平,培养你真正的洞察力,并助你养成勤学好问的好习惯。

[责任编辑:田娟]

工作实习 技巧 注意事项

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版