您好,欢迎来到 中国大学生在线

年仅12岁的英国男孩如何实现梦想

2016年04月06日 14:51:37 来源: 小故事大智慧-睡前的故事道理 作者: 字号:TT

一个年仅12岁的英国男孩,做梦也想成为演员。但当他要辍学实现自己的愿望时,父亲勃然大怒。僵持数天后,父亲表示:当演员可以,但要先去曼彻斯特的电影大院里当童工。三年期满后,再送他去伦敦电影学院深造。

男孩兴冲冲来到自己梦寐以求的圣地,开始四处找工作。由于没有经验,最终只获得一个学徒工的机会,还没有酬劳。每天的工作很琐碎,就是收拾行李和整理道具。但因为他很勤奋,很快受到了大导演库布里克的青睐,给了他一个小角色。但由于上学太少,他竟然看不懂台词。机会来了,他却没准备好。失望之会,他决定要完成学业。因此他告诉父亲想先上完中学再来做童工。合约延迟但依旧生效,父亲同意了。

15岁的他,上完中学后再次成为电影大院里的童工。他更加勤奋和努力,起早贪黑不要酬劳的工作态度使得他获得良机,受到了传奇导演希区柯克的注意,得以在影片《百万小富翁》中参加演出,从而一举成名。接下来的10年里,他佳作连连,但他依然没有满足,在大院的经历让他感到做演员自然十分风光,而导演才是真正的造梦者。此后的20年,他依然还像当年在大院做童工时那样,努力勤奋和不在乎酬劳,从而拍摄了大量优秀影片。他就是奥斯卡获奖影片《贫民窟的百万富翁》以及伦敦奥运会开幕式演出的总导演丹尼·博伊尔,曾经先后8次获得奥斯卡奖的他,将自己的成功依然归功于独特的“童年”经历。

当员工提出看似不着边际的创想的时候,别急着否定和拒绝,只要他能够坚持不懈,就给他时间和空间,并且巧妙加以引导,也许将获得意想不到的收获。在市场剧烈变革期,当企业急需要不断产生创新时,这一点尤其重要。

[责任编辑:刘宇宏]

创意 坚持不懈 实践 成功

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式