您好,欢迎来到 中国大学生在线

找工作的5个重点

2016年03月15日 15:59:37 来源: 未知 作者: 字号:TT

一、找自己喜欢、感兴趣的行业

先不要研究哪一个行业赚钱,也不要研究哪一个行业有远景。各位,如果你自己做自己不喜欢的事情要一辈子,这是你要的生活吗?所以我给任何人的意见都是从自己喜欢,有兴趣的行业开始做起,然后再去研究这个行业的未来的趋势和潜力。 

二、一定要加入自己喜欢、相信的公司

而且在那个领域,如果你不喜欢不相信那家公司,觉得在这个业界当中不怎么样,那你为什么要面试呢。不能说它愿意给你工作,愿意给你高工资就可以。高工资不是这样来的,你一定要喜欢自己的行业,喜欢自己的公司,相信自己的公司,有信心自己公司未来的巨大潜力。这时候你去面试的时候,你会充满自信,而且老板看到你这么有自信也非常容易录取你。

三、找对行业、找对工作,我们更要找对老板  

1、这个老板本身就很有成就,有很多的成功经验。

2、这个老板对人要求严格。安东尼罗宾曾经告诉我一句话,彻底改变了我的一生。他说:“对你要求严格的人,才是你人生真正的贵人;对你放纵的人,对你的人生是没有帮助的。”所谓“名师出高徒”,这句话的真正解释应该是“严师出高徒”。越是对你严格的人,才是你人生的最大贵人。

3、这个老板是否可以教给你一些东西。有些老板很有成就,但他的心胸狭窄,不愿意教给你。如果这个老板有成就,是你人生的贵人,而且可以把他知道的分享给你,那这应该是一个不错的老板。

四、找工作时要不计回报

什么意思呢?你要是天天研究钱的问题,钱就不会跟着你跑;如果你不研究钱的问题,你研究怎样让老板满意,怎样为公司创造利润,怎样帮公司省钱。研究有什么新的创意可以提供给公司,这个时候您得到的回报才是最大的。

[责任编辑:刘宇宏]

找工作

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式