您好,欢迎来到 中国大学生在线

[生涯第一课 谋生]学习做人之寒假在家篇——自己养活自己

2016年02月22日 10:46:00 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

 

准备早餐

准备早餐

 

可能是第一次离家这么久,只觉得家里什么都好。床大网快不断电,就是没暖气,只能靠一身正气过冬。疯了几日后觉得这种日子不该是一个蓬勃向上的大学生过的,于是从床上爬起来看看能不能帮父母点活。

回家以后直观感觉就是雨真的好多,一下就是几天不会停,家里也没暖气能烤干袜子,于是家里有好多洗干净的袜子干不了。想到这,我爬出被窝,收回那些因为下雨几乎挂在室内的湿袜子,操起吹风机,一只一只给它们吹干。这虽然不是什么技术活,做完却非常有成就感,毕竟窗外又湿又冷,而我却烘了这么暖暖的厚袜子啊!叠好袜子放到衣柜里,这项任务就算完成了。

因为爸妈工作日很少在家的缘故,这是个我折腾厨房的大好机会。没有了作业的负担,我决定给自己的技能包里加一项下厨。之前我也收集了一些简单易制的小菜的做法,不过这个寒假我做的最好的还是美式炒蛋。必备食材很简单:黄油或者植物油、牛奶、鸡蛋、黑胡椒粉。首先打好蛋,拌匀。准备一碗和蛋液差不多分量的牛奶,倒入锅中加热至有凝固物出现。这一步很关键,我第一次做美式炒蛋就没有热充分,牛奶里的水分太多,导致做出来的蛋口感太湿。把热好的牛奶和蛋液一起拌匀,可以混一点熟的杂蔬。接着要用油热锅了,我两种油都试过,不过黄油的味道比植物油更浓郁。锅热了之后倒入蛋液,这时炒蛋就看个人的功力了,炒的多容易把蛋弄得很碎,炒的少容易焦,不过还是尽量不要炒焦,一点点焦都非常难吃。炒蛋出锅后加点胡椒粉,好看又好吃的美式炒蛋就完成了!每次我妈微信上问我饿不饿,我就发道自己做的美式炒蛋,也是十分有成就感的呢!

学会自己做家务,父母不在也能养活自己了呢!

 

成果展示

成果展示

[责任编辑:刘宇宏]

生涯 谋生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式