您好,欢迎来到 中国大学生在线

你也想要努力奋斗,却不知道自己喜欢什么

如果你已找到所爱,当然值得欢欣鼓舞;如果你还没有找到,也无需自暴自弃;只要你用心生活,努力向前走,前面一定鲜花开放。

来源:微信 [2016-05-09]

毕业,不失业

随着就业压力逐年增大,很多人都笑谈“毕业也是失业”。

来源:湖南师范大学星网 [2016-05-06]

70、80、90后同坐一个办公室,竟然是这样!

此时,70后们正在向事业巅峰冲刺,80在感慨青春已逝的同时拼命工作养家糊口,而90后则带着独有的个性和不被70、80后理解的文化杀入职场。

来源:河北大学航标网 [2016-05-06]

大学四年,我们都学到了什么?

我不禁想起很久之前看到的一个段子: 大学考试考的不是智商,考的是人类生理极限和情商, 外加情报搜集能力、套词套话能力,预习能力、速记能力,

来源:高校FM [2016-05-06]

学院书记院长谈就业

4月25日至26日,华中农业大学校党委副书记唐峻带队赴各院开展就业工作调研。调研中,各学院党委书记和院长就做好就业工作提出了新认识、新思路、新举措。现将部分学院书记、院长的发言摘要刊发,以期全校师生一同支持、参与和推进就业工作。

来源:华中农业大学 [2016-05-06]

怎样才能更好的投资自己?

这是我在投资自己的时候每天遵循的框架,也是别人向我寻求建议时我告诉他们应该遵循的框架。

来源:壹心理 [2016-05-05]

奉献西部 感念母校——绥化学院留疆大学生志愿者向母校发来信函

4月15日,在“2016年西部计划”启动前夕,绥化学院校团委副书记万吉春收到了一封来自新疆的信件,这封穿过大半个中国的信,只为感谢。

来源:绥化学院 [2016-04-20]

为什么说你必须得有个人生意义?

首先我们先来明确一点:人生是不是有意义的? ——我的观点是,每个人对于活着一定都是有意义的。

来源:微信古典古少侠 [2016-04-14]

游学剑桥,体验不一样的大学生活

诞生于1209年,坐落在英格兰剑桥市剑河河畔的英国剑桥大学,是世界一流的顶尖大学,占全球十分之一的诺贝尔奖得主毕业于这所世界第二古老的大学。4月6日晚,上海财经大学的黄婷同学携两名剑桥大学毕业、到中国游学的嘉宾——Matthew Knox和Ha

来源:西南交通大学 [2016-04-13]

中国海大“筑梦讲堂”讲解职业生涯规划

4月7日下午,为帮助大学生用科学的方法认知自我,了解社会,从而明确自己的奋斗目标,科学合理地设计自己的职业生涯规划,基础教学中心邀请天盟信息咨询有限公司人力资源培训部经理李参德,在鱼山校区新教为学生讲授如何做好职业生涯规划。

来源:中国海洋大学 [2016-04-13]

如果生活给了你一副烂牌,你会掀翻桌子吗?

即使回去,自己的能力和状态没有变,拿到的可能还是一副烂牌。所以当务之急,不是掀桌子重新开始,而是学会如何打牌并等待重新开局的机会。

来源:壹心理 [2016-04-06]

拖延症的十大疗法

拖延症的十大疗法

来源:36氪 [2016-04-06]

年仅12岁的英国男孩如何实现梦想

当员工提出看似不着边际的创想的时候,别急着否定和拒绝,只要他能够坚持不懈,就给他时间和空间,并且巧妙加以引导,也许将获得意想不到的收获。

来源:小故事大智慧-睡前的故事道理 [2016-04-06]

你以为现在可以苟且,却忘了当下就是远方

我经常代课的校区来了位新的课程顾问,每天早早地来到校区,把教室打扫得窗明几净,她的眼里总是能看到很多事,比如上周讲座的海报和展架如今不需要了,她就会主动把展架收起来,把海报叠好放在专门的地方保管,另外桌子里的抽屉也被她清理得整整齐齐。

来源:壹心理 [2016-04-06]

“考研班”炼成记

全班34名同学,24人考研,21人过线,此外还有两位同学成功保研。毕业在即,华中农业大学文法学院法学1202班近七成学生继续深造,成为名副其实的“考研班”,让我们一起探寻他们成功的故事。

来源:华中农业大学 [2016-04-06]

年轻人,你何必着急呢?

这个时代比以往任何时候都更充满诱惑,看到以前的同学忙着谈婚论嫁,而自己却苦逼的为找个工作四处奔波,能不着急吗?然而,真正的富有,是让自己的心灵得到满足,不攀比,不张望。

来源:壹心理 [2016-04-05]

突破自我:先反思自己是否在逃避成功

职业发展过程中,每个人都会遇到一些瓶颈,我们平时总以为,是自己知识不够、能力不足,或者缺乏机遇与合适的环境,这些都是原因,但是还有一些东西更重要,它们决定了你知识与能力的提升速度与高度,也决定了,遇到机会时,你能否抓住。

来源:壹心理 [2016-04-05]

除了打杂,实习的更高意义是什么?

可曾想过,每一份实习究竟做了多少具体的事情?为什么每次都是从打杂开始,并生生不息的打下去?实习的更高意义是什么?

来源:壹心理 [2016-04-05]

压力大,累得不想说话?为你揪出“下班沉默病”的病根

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。已经患上“下班沉默病”的人,千万不要让自己在沉默中“灭亡”,在沉默中“爆发”出不甘现状、寻求改变的能量,通过职业规划重新找到方向,再出发!

来源:壹心理 [2016-04-05]

宿迁学院商学院首届职业生涯规划讲座圆满落幕

来源:宿迁学院首页 [2016-03-31]
关于我们 共建单位 联系方式