您好,欢迎来到 中国大学生在线

[人在职场]你靠什么在单位立足?

能力?人脉?有这些你能在单位立足吗?

来源:人民论坛网 [2017-06-07]

[人在职场]“知道却做不到”,很光荣吗?

有的人喜欢为了当下即刻的舒适,牺牲掉了未来的成功,有的人喜欢为了未来的成功,牺牲掉了当下的舒适。每个人的追求不一样,你喜欢就好。

来源:成电新闻网(转载自壹心理) [2017-06-07]

[人在职场]如何掌握“开会”的正确姿势?

开会是门技术活,不是人人都能做得好。既然免不了要开会,不如学会做一个高手。

来源:成电新闻网(转载自壹心理) [2017-06-02]

[人在职场]职场新人,如何6个月成为行业高手?

H先生是一家广告策划公司的员工,他通过在行约我,提了一个问题:“刚进入一个行业,如何系统地学习这个行业的知识”?这篇文章是我将谈话过程整理出来的解决方案,希望对你有所参考。

来源:电子科技大学(转载自壹心理)) [2017-06-02]

[人在职场]在公司没人一起吃午饭,身不由己落单了怎么办?

职场中,许多淡而无味的交往,充斥在上班的环境中。渐渐地,有些人就像这样,不是刻意追求一个人的空间,却在转身之际,发现身边的人都断了联系。

来源:成电新闻网(转载自壹心理) [2017-05-31]

大学毕业是去大城市好还是回小城市好 ?

如果你迷茫,你根本不知道自己喜欢什么样的工作,你不知道你自己擅长的地方。那么,请给自己三到五年的时间,在大城市中漂泊三到五年。

来源:大学生励志网 [2017-05-31]

致大学毕业生——“抱怨”就是“认输”

又是一个毕业高峰期,大学生就业又将成为焦点问题。就业难,是当下大学毕业生最头疼的问题,再加上社会竞争越来越激烈,人们的生存成本逐步递增,难免让许多大学毕业生处于怨声载道的状态,从对国家政策的无奈到企业薪酬的不满,从社会民生问题的声讨到个人背景的

来源:大学生就业网 [2017-05-27]

深思 | 我是“斜杠青年”吗?

我们从未停下求知与实践的脚步,因为不满足,我们身兼数职,探索着更多生命的可能性。

来源:潍坊学院 [2017-05-27]

端午节,你能从单位收获哪些福利?(速查!!!)

5月30日就是端午节了。对于工会人而言,让职工群众过好这个传统节日,是一种责任!

来源:工人日报 [2017-05-27]

现实很残酷,大学生不能生活在臆想的就业环境中

高校要真正重视大学生生涯规划教育,引导学生正确认识就业环境,确立合理的就业期望,进行理性的就业和职业发展规划。

来源:大学生就业网 [2017-05-24]

为什么要进行职业生涯规划?

凡事预则立,不预则废。很多时候我们感叹自己没有李刚那样有权有钱的爸,可是你有想过如何让你未来的儿女有个李刚那样的爸(妈)吗?况且不去论他权势背后有没有肮脏,至少他绝对不会是一个乐于满足、没有规划、稀里糊涂过日子的人。

来源:大学生就业网 [2017-05-24]

南开大学第二届行业研究大赛开幕

5月13日,微贷网杯――南开大学第二届行业研究大赛开幕式在南开大学金融学院举行。本次大赛由南开大学就业指导中心主办,南开大学金融学院承办,旨在鼓励南开学子深入了解专业所学,结合专业知识对行业发展进行深入研究,增强学生对职业生涯的规划,提高南开学

来源:南开新闻网 [2017-05-24]

瞄准兼职实习菜鸟的骗术有多狠?看看你中招没!

有的学生在校期间想找份兼职锻炼下自己,但是随时都有可能遇到一份“假”工作。

来源:共青团中央 [2017-05-23]

不喜欢现在的工作怎么办?

我不喜欢我的专业,也不喜欢我的工作。先把不喜欢的事情做好。

来源:成电新闻网(转载自壹心理)) [2017-05-22]

生涯体验周 | 你是疯狂动物城市里的谁?

兰州大学生涯体验周就要开始啦!

来源:兰州大学萃英在线 [2017-05-18]

原芝加哥大学招生官Jeffrey与学子分享美国留学技巧

5月11日下午,原美国芝加哥大学招生官Jeffrey Hreben老师做客成电下午茶,与学子分享留学美国技巧,鼓励学生大胆去留学。

来源:成电新闻网 [2017-05-18]

毕业后你是怎么在北上广深坚持下来的?

能洋洋洒洒分享经历的大部分都是成功者,不够成功的人都还在沉默且奋斗着。

来源:“高校FM”微信平台 [2017-05-17]

我的大学生涯真的是酷毙了!

什么样的大学生活才是不被辜负的?其实就是在慢慢摸索中,对越来越多事情能提起兴趣,知道自己该朝着何方前行,不会觉得自己腹内空空,也不会认为自己才华横溢。

来源:滨州学院校园网通社 [2017-05-17]

母亲节 向“职场妈妈”致敬

母亲节即将来临,那么在职场中的妈妈们,是如何平衡事业与家庭的呢?一项调查显示,超过六成职场女性认为生育对女性职场发展影响很大,有六成女性不愿做全职妈妈,害怕脱离社会。

来源:人民网 [2017-05-14]

这12种情况工资只多不少!

近日,北京市发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》,明确对劳动者应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬,捍卫劳动者的合法权益!

来源:工人日报 [2017-05-10]
关于我们 共建单位 联系方式