您好,欢迎来到 中国大学生在线

关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知

为进一步加强和规范高等教育学生(含全日制普通本专科生、研究生、预科生)资助工作,确保学生资助政策落实到位,现将有关事项通知如下:

来源:教育部 [2017-04-13]

图解关于加强和规范高等教育学生资助工作的通知

为进一步加强和规范高等教育学生(含全日制普通本专科生、研究生、预科生)资助工作,确保学生资助政策落实到位,现将有关事项通知如下:

来源:微言教育 [2017-04-12]

高情商的下属,都这样问领导问题

每个职场人都遇到过这样的场景,领导给你安排工作,没说清楚,而你就不知道怎么办了。其实最简单的方法就是“问清楚”。但是,怎么问,如何问才能让领导感觉你有能力、把工作交给你放心,又能确保工作结果符合领导意愿呢?

来源:东北林业大学 [2017-04-12]

中海大法政学院举行“中伦杯”法律文书写作大赛赛前培训

中国海洋大学法政学院于2017年4月6日下午在法政学院模拟法庭举办法律文书写作大赛赛前培训,特邀请中伦律师事务所资深合伙人张玉田律师和法政学院李湛老师担任主讲人。  

来源:中国海洋大学 [2017-04-12]

四种颜色的职场人士

无论任何企业,无论职位高低,工作中你将很容易发现四种不同性格的人。可能你能出色地完成工作,却在跟他们的相处上如履薄冰、举步维艰。其实,只要理解你能够他们的内心,这些难题自有法子解决。

来源:乐读网 [2017-04-11]

曾以为换了工作,所有问题都能解决

真正能改变人生的是你的能力,而不仅仅是下一份工作的机遇。

来源:人民日报 [2017-04-07]

不能速成,说明你的学习方法错了!

我一直在想,为什么我在小时候仅用两年时间就考上了电子琴十级,而当时的同学一般都要4-5年时间?相比之下,我这的确算速成了。结合认知科学里的一些原理,我想现在可以给出解释了——小时候学电子琴,老师从不让我学音乐理论。注意,是“从不”。本篇文章,我

来源:成电新闻网(转载自壹心理) [2017-04-07]

我为什么要辞去公务员?

是选择一份多年的感情,还是选择自己向往的大城市,我徘徊不定。这是一个漫长的过程,也是一段难熬的经历。选择,不是一件容易的事情。我们可以主动选择,也可以被动选择。

来源:“简书”app [2017-04-07]

南开大学第七届模拟招聘大赛笔试举行

近日,南开大学第七届模拟招聘大赛笔试环节在八里台和津南校区同期举行,比赛分为中午和晚上两场。通过短信、现场报名和网上报名的200余名学生参与笔试,其中包括天津大学、天津中医药大学的参赛选手。

来源:南开新闻网 [2017-04-06]

考研与就业冲突吗

对于即将轴向大四的同学们,考研还是就业,随之迷茫。

来源:渤海大学 [2017-04-05]

“研”途有你|邂逅十里桃林美 研途绽放“土木”花

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我相信这是对考研之路最完美的诠释。漫漫长路,荆棘密布,坎坷征途,困难重重。考研就像一次对生命的提纯,没有人知道有多少挑战和考验,没有人知道有多少挫折与磨练,只有经历了才知道路途的艰辛,只有走过了才明白自己的坚

来源:东北林业大学学生会 [2017-04-01]

带着向美之心 修习智慧之路

三月注定是属于女人的时节。经过寒冬的沉寂,女性在此时绽放了早春的第一缕芬芳,所有的美好由此生发。

来源:中国大学生在线 [2017-03-31]

斜杠人生 | 以自己喜欢的方式过一生

把一件事做到淋漓尽致,把功力练到炉火纯青,是我一直在追求的职人精神。但同时,我也非常认同这几年窜红的“斜杆人生”、“/ Slash”这个概念。

来源:壹心理 [2017-03-29]

一份工作里,最重要的是什么?

迈入社会多年,我学到一点可贵的东西就是,双赢让能你和对方都满意,而公平交换至少能让你和对方都同意。 有意思的是,很多人喜欢的恰恰是损人利己,还有喜欢损人不利己的,这些人常常走不远。

来源:知乎app [2017-03-29]

毕业后工作的成长速度差异是如何造成的?

人生这场马拉松妙就妙在你可以有很多次选择,可能前几次你选错了,但是只要抓住那么一两次关键的选择,就能扭转局势,反败为胜。

来源:知乎app [2017-03-29]

一支“不走的博士团”

3月14日,42岁的华中农业大学教授、博士生导师张学振正式成为一名“留级生”。 3月14日,42岁的华中农业大学教授、博士生导师张学振正式成为一名“留级生”。

来源:华中农业大学 [2017-03-29]

人生何不勇往“职”前

趁时间尚早,不如勇往“职”前,先给自己期许一个明媚的未来。

来源:聊城大学校报 [2017-03-29]

保研从大一做起

我个人觉得读研的分为两种,一种是为了将来更好的工作,另一种是真心热衷于研究的。同时我认为不是所有人都要读研,更不是所有人都适合读研。

来源:滨州学院 [2017-03-29]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版