您好,欢迎来到 中国大学生在线

为什么要进行职业生涯规划?

凡事预则立,不预则废。很多时候我们感叹自己没有李刚那样有权有钱的爸,可是你有想过如何让你未来的儿女有个李刚那样的爸(妈)吗?况且不去论他权势背后有没有肮脏,至少他绝对不会是一个乐于满足、没有规划、稀里糊涂过日子的人。

来源:大学生就业网 [2017-05-24]

南开大学第二届行业研究大赛开幕

5月13日,微贷网杯――南开大学第二届行业研究大赛开幕式在南开大学金融学院举行。本次大赛由南开大学就业指导中心主办,南开大学金融学院承办,旨在鼓励南开学子深入了解专业所学,结合专业知识对行业发展进行深入研究,增强学生对职业生涯的规划,提高南开学

来源:南开新闻网 [2017-05-24]

瞄准兼职实习菜鸟的骗术有多狠?看看你中招没!

有的学生在校期间想找份兼职锻炼下自己,但是随时都有可能遇到一份“假”工作。

来源:共青团中央 [2017-05-23]

不喜欢现在的工作怎么办?

我不喜欢我的专业,也不喜欢我的工作。先把不喜欢的事情做好。

来源:成电新闻网(转载自壹心理)) [2017-05-22]

生涯体验周 | 你是疯狂动物城市里的谁?

兰州大学生涯体验周就要开始啦!

来源:兰州大学萃英在线 [2017-05-18]

原芝加哥大学招生官Jeffrey与学子分享美国留学技巧

5月11日下午,原美国芝加哥大学招生官Jeffrey Hreben老师做客成电下午茶,与学子分享留学美国技巧,鼓励学生大胆去留学。

来源:成电新闻网 [2017-05-18]

毕业后你是怎么在北上广深坚持下来的?

能洋洋洒洒分享经历的大部分都是成功者,不够成功的人都还在沉默且奋斗着。

来源:“高校FM”微信平台 [2017-05-17]

我的大学生涯真的是酷毙了!

什么样的大学生活才是不被辜负的?其实就是在慢慢摸索中,对越来越多事情能提起兴趣,知道自己该朝着何方前行,不会觉得自己腹内空空,也不会认为自己才华横溢。

来源:滨州学院校园网通社 [2017-05-17]

母亲节 向“职场妈妈”致敬

母亲节即将来临,那么在职场中的妈妈们,是如何平衡事业与家庭的呢?一项调查显示,超过六成职场女性认为生育对女性职场发展影响很大,有六成女性不愿做全职妈妈,害怕脱离社会。

来源:人民网 [2017-05-14]

这12种情况工资只多不少!

近日,北京市发布《关于审理劳动争议案件法律适用问题的解答》,明确对劳动者应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬,捍卫劳动者的合法权益!

来源:工人日报 [2017-05-10]

5月高考热点:招生章程、名单公示、熟悉志愿填报政策

进入5月,距离2017年高考约有一个多月的时间,考生们要准备最后的冲刺了,阳光高考平台在此为全国考生和家长提供几个热点,请予以关注。

来源:教育部阳光高考信息平台 [2017-05-05]

【国企、私企、外企哪家强?】

企业简单地分为三大类:国企,私企,外企。国企的范围比较广,包括事业性单位、政府机关、厂矿、一般性企业、垄断性国企、商业银行等,相对来说,垄断性国企和商业银行,比较特殊一些。因此,把他们单列出来,再把其余的国企统称为一般性国企进行比较。

来源:东林就业 [2017-05-04]

大学生如何选择人生第一份工作?

我有一个简单的标准:如果这份工作没有任何报酬,甚至要倒贴钱,你心里还愿意做下去吗?不用考虑“我是不是能养活自己”的问题,假设你经济自由,仅仅问问你内心的感觉。

来源:大学生必备网 [2017-05-02]

毕业生必知的学位服规范

又到一年毕业季,毕业照少不了穿学位服,快来看看,穿学位服有不少规范!学位服不同颜色的垂布代表什么专业?学位帽上的流苏有什么意义?学位服里面该配啥衣服?穿啥鞋?戳图,转给所有学生,有用! ​​​​

来源:央视新闻 [2017-05-02]

毕业季 告诉你学历查询的4种方式

毕业季到了,当毕业生和用人单位想查询学历时,有什么具体途径?学信网提供了4种查询方式,大家来瞧瞧。

来源:微言教育 [2017-04-27]

你或许听过心理危机干预能拯救“问题”学生,但你真的懂吗?

4月25日上午,教育部学校规划建设发展中心国育智库大讲堂第四期邀请北京大学心理健康教育与咨询中心主任刘海骅和北京交通大学心理素质教育中心副主任张驰,就网络时代的学生心理危机干预话题,答疑解惑。

来源:教规建中心 [2017-04-25]

到达退休年龄时,职工养老保险缴费不满15年怎么办?

城镇职工养老保险需缴费满15年,退休时才能领取养老金。但是,由于部分参保人员年龄大、参保晚;流动打工、中断缴费等等原因,到达退休年龄后才发现,自己的城镇职工养老保险缴费时间合计不足15年。

来源:人民日报 [2017-04-25]

大一到大四,你总要经历的那些无奈

大一到大四,告诉你真实的大学生活~

来源:微言合工大 [2017-04-25]

“三本”取消了 意味着什么?志愿该咋填?考生家长必看!

距离2017年高考还有一个多月时间,据媒体梳理,2017年高考,北京、山东、河南等省份将合并部分录取批次,其中,多地正式取消“三本”。

来源:@央视新闻 [2017-04-25]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版