您好,欢迎来到 中国大学生在线

[人在职场]职场“最作死”的9句话,别等说出口了才后悔!

我们总结了职场 “最作死” 的9句话,今天就将它们公布于众,并且告诉你应该如何正确应对。

来源:电子科技大学 [2017-09-18]

毕业前明白的三个道理 让我少走了十年弯路

很多故事的开头,主人公都抱持着盲目的乐观与自信,无视或者不知道选择的重要性,结果一步错步步错,等他们想要重头再来的时候才发现,自己早已失去了改变的气力和勇气,只能眼睁睁地看着自己在时间的长河里继续沉沦下去。

来源:成电新闻网 [2017-09-13]

“学历不重要真的不重要吗?”只可怜有人深信不疑

这个世界上至少有两样东西,只有拥有它的人才有资格说它不重要,一个是金钱,一个是学历。

来源:大学生励志网 [2017-08-30]

[人在职场]暑假在异地实习是一种怎样的体验?

在异地实习,如果你能战胜孤独,你将赢得更大的世界。如果不行,就平淡安稳地在家里度过一生……

来源:聊城大学 [2017-08-18]

[职业规划]没有特定的兴趣,该如何选择职业?

优秀的职业生涯,一定离不开精心的设计;而如何进行职业选择,则是这场设计中至关重要的第一步。

来源:壹心理 [2017-08-14]

[职业规划]从学校到职场 “敬业”两个字将变得无比重要

当你接受一项任务,请完成它,如果有困难,也不要以“推辞”和“我不知道怎么办”的姿态出现,因为企业不想为员工找一个保姆。请提前想清楚你的方案和需要何种支持,以成熟的方式提出你的需求,并给出老板想要的结果。

来源:新华社 [2017-08-03]

[人在职场]真正的优秀,并不“刺眼”

越优秀的人,越有平常心,就像大道至简,出类拔萃到了一定高度,反而泯然众生。

来源:人民日报 [2017-08-03]

[人在职场]有一种修养,叫看透但不说透

聪明的人,要看透,但不说透。看透是本事,不说透是修养。这世界上没有那么多傻子,你的聪明也未必是真的聪明。

来源:人民日报 [2017-07-25]

[人在职场]学会沟通,你的职业就是另一番样子

沟通这件看起来似乎人人都会的技能,反倒成为了一门最难的学问。

来源:壹心理 [2017-07-25]

[人在职场]你有多专注,就有多自由

人若愿意的话,何不以悠悠之生,立一技之长,而贞静自守。

来源:人民日报 [2017-07-18]

[人在职场]决定你上限的不是能力,而是格局

你的能力决定你能得到什么,而你的格局,却会决定你最终能走到哪里。

来源:人民日报 [2017-07-18]

[职业规划]毕业找工作,一定要去大城市吗?

在大城市过得开的人,说机会多;在小城镇生活愉快的人,说猪肉便宜。其实,我们不去试过,终归是道听途说,最终还是要跟着自己的心走。

来源:中华全国学联 [2017-07-14]

早就业的学生比考研的学生多赚几十万?真相在这

能在艰苦的环境和巨大的压力下坚持下来的人,从来都最有资格接受成功。能在紧要关头选择继续深造自己,在图书馆夜以继日地备战和习惯坐冷板凳的人,会差到哪里?

来源:今日头条 [2017-06-29]

斯坦福给被拒学生的信:什么东西能真正影响我们的一生?

真正能够影响我们一生的,并不是你在哪里上的大学,而是你在那里学到了什么,以及你与他人的与众不同之处。

来源:大学生必备网 [2017-06-26]

[人在职场]职场新人必须会的提要求的技巧是什么?

每一个机会的半衰期都很短,培养自己发现机会和把握机会的能力,才能事半功倍。

来源:西安科技大学(转载自壹心理) [2017-06-26]

[人在职场]内向的人,职场发展会很差么?

因为内向,我对新环境的融入程度总会比其他人来得更长一些,我总是给自己找理由称这是慢热,但直到我入职半年,许多同事都还对我没印象的时候,我才发现,其实或许不是同事不能记得我,而是我从一开始就没有给对方留下深刻的记忆点。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-06-26]

[人在职场]3步学会职场必备技能“化敌为友”

学习合理地化解这些敌意是增强职场软实力的重要部分。不要把这些敌对关系当成你必须忍受的慢性病,而应该将其视为必须处理的伤口,治愈好以后你就能健康地工作生活。

来源:微信公众号哈佛商业评论 [2017-06-26]

[职业规划]没有特定的兴趣,该如何选择职业?

优秀的职业生涯,一定离不开精心的设计;而如何进行职业选择,则是这场设计中至关重要的第一步。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-06-23]
关于我们 共建单位 联系方式