您好,欢迎来到 中国大学生在线

我是一滴墨水,我红杯红,我黑杯黑

在村里的一病险水库防守值班一夜没合眼的他,眼里布满血丝,一副疲惫不堪的样子。“作为下派到村的第一书记,我其实是在充当一滴墨水的角色,虽然不能决定一杯水的分量,但我的颜色和浓度,却可以对一杯水产生直观的影响。”

来源:华中农业大学 [2016-06-12]

工匠精神不是盲目崇拜“用户至上”

中国的工匠精神从未缺失,缺失的是对工匠精神的认识。商家被“顾客就是上帝”的伪教条笼罩,放弃了工匠精神的仪式感。

来源:新华网思客 [2016-06-12]

成功人士的生命困惑

成功,是无数人的梦,但成功之后的人生,又是什么样子呢?“他们空虚、孤独、无聊、焦虑……”

来源:电子科技大学(转载自公众号wzhxlx) [2016-06-02]

跨不过去是苟且 跨过去了是远方

你所谓的诗与远方可能正是别人眼前的苟且。而真正诗一般的生活,从来都是在当下平凡的生活中发掘出美好,将平凡的日子过得不平淡。

来源:东北大学新闻网 [2016-05-30]

[师哥说]石大“挂科王”成功逆袭就业大考

中国石油大学(华东)电气工程及其自动化专业的付晨平。当年的“挂科王”在最后的就业大考中成功“逆袭”。

来源:齐鲁晚报 [2016-05-30]

走出科大还是“打旗人”

参加工作第一年,史大庆就脱颖而出,被评为公司的“优秀新员工”。离开校园走上工作岗位,他们仍然是年轻伙伴的“排头兵”和“打旗人”。

来源:辽宁科技大学 [2016-05-25]

毕业五年,这些让你们的差距越来越大

毕业后5年内如果没有努力,五年的差距才刚刚开始,后面的时间差距将更大。所以,从现在开始努力吧!

来源: 大学生面试 [2016-05-24]

宿迁学院:畅谈求职经验 分享求职成果

大多数的毕业生对在场的学弟学妹们提的最多的建议就是努力学好专业知识,在通过英语四级之后不能将英语置之脑后,在求职中面试,笔试环节中英语还是很重要的。

来源:宿迁学院 [2016-05-23]

陈坤:用行走的力量传播正能量

只要你行走,就能与生命中的真相相遇,不要轻视行动的力量,坚持去做就行了,坚定心中的信念:传播正能量。

来源:不羁的生命 [2016-05-20]

重庆市大学生职场挑战赛总决赛在重理工谢幕

第35届重庆市大学生“校园之春”之“一战到底”大学生职场挑战赛总决赛在重庆理工大学中山图书馆学术报告厅举行。

来源:重庆理工大学 [2016-05-20]

刚入职场的新人,典型的「学生思维」有哪些?

从学生到踏入工作的时候,思维上要注意或者提高的地方呢?有几点注意好了之后的确可以帮忙很多new grad学生更加地适应工作和职业发展。

来源:壹心理 [2016-05-17]

被吞掉的时间

失败者失败的原因迥异,但成功者却都有个共同特点:他们珍惜时间。

来源:心理网 [2016-05-16]

职场法则:职场新人五要五不要

初入职场,一定要首先了解下这些职场注意事项,进而才能学会优雅地应对各种职场事。职场小鲜肉们,人生还很长,必要懂得这职场中的五要与五不要。

来源:“职场生存智慧”微信平台 [2016-05-16]

工作干得不开心?你需要知道原因

“我要辞职!”多少人带着这句豪言壮语离开日复一日的无趣工作,嚷着自己要从平庸的生活中跳出来,去丽江,去大理,去西藏,寻找自己的诗和远方,或者不甘屈居人下,想要自己创业杀出一片天地。

来源:LinkedIn中国 [2016-05-11]

起点不高,又很迷茫怎么办

一个教授去演讲,听者云集。演讲完毕,一个学生举手提问:“我就读的大学是一所三流大学,大家都不努力学习,也没有什么对未来的计划,像我这种起点不高又很迷茫的状况应该怎么办呢?”

来源:中国大学生在线 [2016-05-11]

怎样抛开手头的工作,开始投入自己的梦想?

还有一类普遍的困惑是问,究竟该不该放下手头的事业或者枯燥的工作,去全心投入“写作”这项事业。在这里想给大家分享一下我个人的看法。

来源:壹心理 [2016-05-10]

你迷茫全都是因为你懒

更多时候,需要我们亲身去实践,去体验,去反思,去接受生活给予你的选择。而不是每天坐在家里,苦苦思考“我的未来在哪里”,那不是迷茫,那是懒。

来源:壹心理 [2016-05-10]

需要为职业道路做怎样的准备

本文明确的七大趋势必将对各类职业、创业机会、未来员工所需的技能产生影响。文中对未来大趋势的预判,旨在帮你了解可能会受哪些影响,以及今后需要为职业道路做怎样的准备。

来源:未知 [2016-05-09]

年轻人呐,别急着夺过发言权

二十多岁,需要兼收并蓄的耳朵,更需要实干家的双手。等待一场恰好时机的厚积薄发,你心有万家灯火,才有机会做一盏最亮的明灯。

来源:菜鸟要飞 [2016-05-09]

上大学最应远离得13种迹象

生活应该充满激情!所以如果你现在过得不快乐,看看有什么可以改变能让你过得更加舒服。

来源:科大电信志协 [2016-05-09]
关于我们 共建单位 联系方式