您好,欢迎来到 中国大学生在线

李稻葵:中国企业家传承的是创业精神

我们的传承似乎是一种创业精神的传承。父亲创业了,儿子也要创新,这个“业”不见得是像德国那样在同一个企业、同一个行当。这种创业精神的传承是中国未来的希望。

来源:新华网 思客 [2016-06-22]

南京女孩的“欢乐颂”: 不做金领要做公益

南京有这样6个高颜值美女,有的为了公益甚至辞去自己的金领工作,有的在坚持学业的同时也没耽误去做国际义工,最近她们将自己的故事和心路历程放到网上,引起众多网友关注,被小伙伴们戏称为另类的南京美女“欢乐颂”。

来源:新闻网 [2016-06-15]

浪费时间做兼职?一篇惊醒了十万大学生的文章!

那些有工作、有钱人的生活,不要羡慕,因为随着你年龄的增长,迟早会有。但是,那些你有而他们没有的东西——时间、青春,其实格外重要。

来源:大学生必备网 [2016-06-15]

你以为在补短板,其实你被忽悠了很多年

木桶效应未必已死,只是不能用在个人成长中;而长板效应未必是王道,仍需要夯实的基础和过硬的通用能力做支撑

来源:电子科技大学(转载自:脑洞大开职业学堂) [2016-06-14]

手工的魅力:工匠精神让产品更有温度

其实不然,科技代替不了双手,工业4.0时代更需要工匠精神,这样产品才有温度。时代在呼唤精雕细琢、精益求精的工匠精神,而这样的工匠精神也从未在中国消失过。

来源:新华网思客 [2016-06-12]

我是一滴墨水,我红杯红,我黑杯黑

在村里的一病险水库防守值班一夜没合眼的他,眼里布满血丝,一副疲惫不堪的样子。“作为下派到村的第一书记,我其实是在充当一滴墨水的角色,虽然不能决定一杯水的分量,但我的颜色和浓度,却可以对一杯水产生直观的影响。”

来源:华中农业大学 [2016-06-12]

工匠精神不是盲目崇拜“用户至上”

中国的工匠精神从未缺失,缺失的是对工匠精神的认识。商家被“顾客就是上帝”的伪教条笼罩,放弃了工匠精神的仪式感。

来源:新华网思客 [2016-06-12]

成功人士的生命困惑

成功,是无数人的梦,但成功之后的人生,又是什么样子呢?“他们空虚、孤独、无聊、焦虑……”

来源:电子科技大学(转载自公众号wzhxlx) [2016-06-02]

跨不过去是苟且 跨过去了是远方

你所谓的诗与远方可能正是别人眼前的苟且。而真正诗一般的生活,从来都是在当下平凡的生活中发掘出美好,将平凡的日子过得不平淡。

来源:东北大学新闻网 [2016-05-30]

[师哥说]石大“挂科王”成功逆袭就业大考

中国石油大学(华东)电气工程及其自动化专业的付晨平。当年的“挂科王”在最后的就业大考中成功“逆袭”。

来源:齐鲁晚报 [2016-05-30]

走出科大还是“打旗人”

参加工作第一年,史大庆就脱颖而出,被评为公司的“优秀新员工”。离开校园走上工作岗位,他们仍然是年轻伙伴的“排头兵”和“打旗人”。

来源:辽宁科技大学 [2016-05-25]

毕业五年,这些让你们的差距越来越大

毕业后5年内如果没有努力,五年的差距才刚刚开始,后面的时间差距将更大。所以,从现在开始努力吧!

来源: 大学生面试 [2016-05-24]

宿迁学院:畅谈求职经验 分享求职成果

大多数的毕业生对在场的学弟学妹们提的最多的建议就是努力学好专业知识,在通过英语四级之后不能将英语置之脑后,在求职中面试,笔试环节中英语还是很重要的。

来源:宿迁学院 [2016-05-23]

陈坤:用行走的力量传播正能量

只要你行走,就能与生命中的真相相遇,不要轻视行动的力量,坚持去做就行了,坚定心中的信念:传播正能量。

来源:不羁的生命 [2016-05-20]

重庆市大学生职场挑战赛总决赛在重理工谢幕

第35届重庆市大学生“校园之春”之“一战到底”大学生职场挑战赛总决赛在重庆理工大学中山图书馆学术报告厅举行。

来源:重庆理工大学 [2016-05-20]

刚入职场的新人,典型的「学生思维」有哪些?

从学生到踏入工作的时候,思维上要注意或者提高的地方呢?有几点注意好了之后的确可以帮忙很多new grad学生更加地适应工作和职业发展。

来源:壹心理 [2016-05-17]

被吞掉的时间

失败者失败的原因迥异,但成功者却都有个共同特点:他们珍惜时间。

来源:心理网 [2016-05-16]

职场法则:职场新人五要五不要

初入职场,一定要首先了解下这些职场注意事项,进而才能学会优雅地应对各种职场事。职场小鲜肉们,人生还很长,必要懂得这职场中的五要与五不要。

来源:“职场生存智慧”微信平台 [2016-05-16]

工作干得不开心?你需要知道原因

“我要辞职!”多少人带着这句豪言壮语离开日复一日的无趣工作,嚷着自己要从平庸的生活中跳出来,去丽江,去大理,去西藏,寻找自己的诗和远方,或者不甘屈居人下,想要自己创业杀出一片天地。

来源:LinkedIn中国 [2016-05-11]
关于我们 共建单位 联系方式