您好,欢迎来到 中国大学生在线

压力大,累得不想说话?为你揪出“下班沉默病”的病根

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。已经患上“下班沉默病”的人,千万不要让自己在沉默中“灭亡”,在沉默中“爆发”出不甘现状、寻求改变的能量,通过职业规划重新找到方向,再出发!

来源:壹心理 [2016-04-05]

宿迁学院商学院首届职业生涯规划讲座圆满落幕

来源:宿迁学院首页 [2016-03-31]

吴承远:从坐堂先生到一分钟诊所

从过去的坐堂到如今越来越普及的“一分钟诊所”,医改或许找到了正确的方向。

来源:山东大学 [2016-03-29]

如何评价“年轻人就得多走点弯路,多吃点亏,以后才能少走点弯路”这段话?

这个说法是对的,但表达得不太好。应该说,年轻人就得多走点不同的路(只要别走邪路),不要怕走弯路,多吃点亏,以后才能少走点弯路。

来源:兰州大学就业网 [2016-03-24]

工作的意义

每个人在人生的某一阶段都需要工作。工作是生活的一部分,工作和每个人的关系如此密切,又有多少人思考过工作的意义。

来源:兰州大学就业网 [2016-03-24]

跳槽与积累

首先要说明,工作是一件需要理智的事情,所以不要在工作上耍个性,或许会有人觉得你很有个性而为你叫好,但煤气公司、电话公司不会因为觉得你很有个性而免了你的账单。当你很帅地炒掉了你的老板,当你很酷地挖苦了一番招聘的HR,账单还是要照付,只是你赚钱的时

来源:网络 [2016-03-24]

职场里也需要将心比心

在一家国有大型集团公司挣扎到第四个年头,我终于在公司的公开竞聘中被升职为市场部总监。总算没白熬,人事部通告下来的那天,我在上洗手间的时候,悄悄地哭了。

来源:未知 [2016-03-24]

你能不能成为自由职业者

我是自由职业者,时间上相对灵活,所以可以这个月闭关读书,下个月闭关写书,时间基本由自己支配,有些人就很羡慕我,感觉自由职业相当好,询问我,他们是否也可以成为自由职业者。

来源:豆瓣 [2016-03-21]

君子之交,和而不同

来源:每天进步一点点 [2016-03-17]

杨澜:每个人都有机会变成更好的自己

来源:十点读书 [2016-03-17]

“三元能力论”,看看自己少点啥?

如果说职业兴趣或许能影响一个人的择业方向,或者说会影响TA在这个方面所乐于付出努力的程度,那么,职业能力则能说明一个人在既定的职业方面是否能够胜任,也能说明一个人在该职业中取得成功的可能性。

来源:兰州大学就业网 [2016-03-15]

“价值观”告诉你:“我在追求什么”

“虽然我整天在忙忙碌碌努力奋斗,可是,我时常会感到困惑、迷茫和不确定。” “那么,你需要想清楚自己想要什么。”

来源:兰州大学就业网 [2016-03-15]

找工作的5个重点

先不要研究哪一个行业赚钱,也不要研究哪一个行业有远景。各位,如果你自己做自己不喜欢的事情要一辈子,这是你要的生活吗?所以我给任何人的意见都是从自己喜欢,有兴趣的行业开始做起,然后再去研究这个行业的未来的趋势和潜力。

来源:未知 [2016-03-15]

宿院首届职业规划大赛进班宣传活动圆满结束

来源:宿迁学院首页 [2016-03-15]

15年互联网从业经验,他创办大咖说,共享200多大咖盈余价值,客单价是在行的10倍

来源:创业邦杂志 [2016-03-15]

[生涯第一课 谋生]学习做人之寒假在家篇——自己养活自己

自己养活自己

来源:中国石油大学(华东) [2016-02-22]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版