您好,欢迎来到 中国大学生在线

大四才考虑考研、出国还是工作,真的不算太迟么?

求职、考研还是出国,这些所谓的未来规划,看似遥远,却实则,很近。这是我们需要早早就开始为之准备,并不断拼搏的目标。希望,你能充实过好自己的大学,趁早作出决定。不要成为下一个毕业等于失业,爱情事业双失意的Aaron。

来源:【大了学那点事】微信号:daxueneiwai [2016-07-27]

我们缺少的不是“工匠精神”,而是“工匠文化”

中国要崛起为真正的制造强国,必须高度重视技师队伍的培养和建设。让工人技师也有地位及崇高的身价,是鼓励实体经济复苏、抑制社会浮躁、恢复崇高实业和技术技能的开始。

来源:新华网 [2016-07-25]

大学生职业准备八大指标

大学生职业准备八大指标,你完成几个了?

来源:乐读网 [2016-07-25]

倡导技能成才 鼓励技能就业

7月15日是联合国确定的世界青年技能日。人力资源社会保障部在北京举办了7·15世界青年技能日主题活动。人社部部长尹蔚民出席并讲话,北京市副市长林克庆出席并讲话,人社部副部长汤涛主持。

来源:中国劳动保障新闻网 [2016-07-22]

【初入职场】实习期、见习期、试用期——傻傻分不清楚?速看!

业内人士表示,试用期和见习期区别很大,同学们最好在上岗前弄清两者区别,不至于让自己落入陷阱,更好维护自己的合法权益。

来源:微言教育 [2016-07-22]

亲亲小保服务解密--“你改变了我对90后的看法”

90后的一代现如今总被贴上一些“自由散漫”“极具个性”“不好管理”等等的标签,但我们在春辉身上发现了代表了90后另外的特征“认真”“专业”“负责任”的精神。

来源:南方网 [2016-07-22]

暑期兼职谨防沦为骗子的“提款机”

暑期到来,不少学生想趁着长假做兼职赚点钱,而网上号称能轻轻松松月薪过万的兼职让人心动。其实,这种所谓的“兼职”是骗子下的套。

来源:光明社区 [2016-07-21]

董明珠:智能化时代更需要工匠精神

在市场竞争中,我们不能停留在价格战的思维。俗话说“一分价钱一分货”,产品要卖很低的价格,商家就会不择手段,一定会偷工减料。

来源:新华网 思客 [2016-07-20]

大学里,学习成绩到底有多重要?

优秀是一种习惯,学习都征服不了,何谈其他?当然很多人在学习以外,做了很多更有意义的事,但是这些与取得好成绩根本不矛盾。我认为那些说“60分万岁、多一份浪费,保证在不挂科的情况下,去学习自己喜欢的东西”的同学就是在逃避。

来源:中南财经政法大学 [2016-07-20]

未来5年,你的养老、工资、医保将发生这些变化

日前,人社部公布《人力资源和社会保障事业发展“十三五”规划纲要》。根据纲要,未来你的退休养老、工资、医保等都将发生许多变化。具体有哪些?速看↓

来源:人民日报 [2016-07-18]

李克强对举办2016年“世界青年技能日”活动作出重要批示

李克强对举办2016年“世界青年技能日”活动作出重要批示强调引导广大青年大力弘扬工匠精神,推动中国制造实现转型升级。

来源:中国政府网 [2016-07-15]

地产大佬们都迷茫了,小鲜肉该何去何从?

世界是小鲜肉们的,世界是大佬们的,但终究是属于小鲜肉们的。

来源:新浪乐居 [2016-07-08]

“僵尸企业”存在的背后,真正的原因是什么?

清理僵尸企业是今年供给侧结构改革五大任务中“去产能”的主要内容之一。正如电脑需要经常清理内存、优化运行环境一样,经济运行坏境也需要经常清理。

来源:新华网 思客 [2016-07-08]

科研是一条艰辛路 新发现比发论文更重要

科研是一条艰辛的路,但其中的乐趣是一切其它享受都不能替代的。 做科学来不得半点虚假,只有经过科学实践验证的东西,才是靠谱的。 只要这个课题有价值、有意义,就不该怕困难和风险。

来源:新闻网 教育 [2016-07-07]

怎么办?我还没有一个梦想

听国外回来的朋友说起,国内教育与国外教育有一个明显差异,就是在于国外教育特别重视在孩子小的时候给到不同的职业体验,当然也有后来依旧迷茫的。我觉得有梦想的人是幸福的,可是如果我们缺乏这种体验,长大了并不知道自己想要什么,又该如何是好呢?

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2016-07-07]

实力不足的时候,其实我们的选择并不多

曾经看过一句英国谚语,叫做“不要为打翻的牛奶哭泣”。

来源:壹心理 [2016-07-07]

第四次工业革命让消费更绿色

第四次工业革命将提供一些解决方案。数据分析、机器人技术、传感器和3D打印技术将形成完整“价值链”,进一步提高效率。这场革命对商业和社会的影响已然初具眉目。

来源:新闻网 思客 世界经济论坛 [2016-07-07]

互联网金融如何走出野蛮生长“青春期”

纵观经济史,每一次思潮革命,都伴随着颠覆与再颠覆的反复;每一轮周期起伏,都伴随着质疑与反质疑的迁移;每一个行业崛起,都伴随着成长与再成长的惆怅。互联网金融行业,诞生于互联网技术生机盎然的土壤之中,茁壮于民间资本和金融思潮万物生长的背景之下,如今

来源:新华网 思客 [2016-07-06]

职场也需要天生勇敢

人不可能永远不自卑,既然它是正常的,就正常的看待它。尽量寻找它和生活间的平衡点,或者干脆忽略它,不管它,先去过好自己的生活,最后你会发现,它会离你越来越远。

来源:壹心理 [2016-07-05]

余罪式和解冰式,哪种大学生更能适应社会?

近日,网剧《余罪》大热,剧中重点刻画了两类大学生......

来源:“校园司令”微信平台 [2016-06-30]
关于我们 共建单位 联系方式