您好,欢迎来到 中国大学生在线

中直大型国有企业组团到辽宁石化职业技术学院“抢人”

2019年09月18日 21:49:09 来源: 辽宁石化职业技术学院 作者: 字号:TT

9月17日上午,来自全国各地的11家中国石油天然气集团股份有限公司下属企业组团来到辽宁石化职业技术学院进行校园招聘宣讲,并对2020届毕业生进行一对一咨询交流,此次招聘企业共为毕业生提供300多个就业机会。继6月份25家央企国企、大型合资企业和大型民营企业组团到校“抢人”后,学院迎来了又一波招聘浪潮。这得益于学院作为全国骨干高职院校、辽宁省高水平现代化高职院校和教育部现代学徒制试点单位先进的职业教育培养模式和人才培养质量优势。

招聘会现场

多年来,辽宁石化职业技术学院在构建现代职教体系、探索和应用信息化教学手段、尝试学徒制职业教育模式、巩固和发展实训基地建设、拓展毕业生就业途径等方面积极探索,尤其在校企共建实训就业基地、共同培养技术技能人才、共同提高企业员工素质方面取得了突出成效。

中国石油天然气集团股份有限公司位居世界50家大石油公司综合排名第三,世界500强第四。此次前来招聘的11家单位包括锦州石化分公司、锦西石化分公司、大连石化分公司、大连西太平洋石油化工有限公司、哈尔滨石化分公司、大庆石化公司、大庆炼化公司、兰州石化公司、乌鲁木齐石化分公司、广西石化分公司、广东石化分公司均为学院毕业生主要就业基地。学院1400余名毕业生参加了应聘咨询。

石油化工行业作为中国国民经济的支柱产业,为石油化工类高校提供了强劲的就业优势。10余年来,依托石油化工行业背景优势和人才培养质量优势,辽宁石化职业技术学院毕业生年度就业率稳居全省高校前列,即便在“史上最难就业季”里,仍然呈现出逆袭上扬态势,其中2019届毕业生签约世界500强和中国500强企业的占毕业生总数的63%,专业人才供不应求。

据中国第三方教育数据咨询和质量评估权威机构麦可思公司出具的该学院近四届《毕业生培养质量评价报告》显示,毕业生工作与专业相关度、就业现状满意度均高于全国骨干校、全国高职院校平均水平,而离职率均低于全国骨干校、全国高职院校平均水平。“十三五”期间,国家正在重点打造七大世界级石化产业基地和四大世界级炼化基地,这将给辽宁石化职业技术学院毕业生带来更加广阔的就业空间和更高的就业质量。

[责任编辑:张洪涛 ]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式