您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学举办就业指导教师认证培训

2019年07月14日 17:09:32 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

为进一步提升大学生职业发展教育课程的教学质量和辅导员队伍的就业指导水平,中国海洋大学于7月8日至10日举办了就业指导教师认证培训。学校党委常委、校长助理吴强明出席开班仪式。

吴强明在讲话中表示,大学生职业发展教育和就业指导服务工作不仅是思想政治教育工作的重要组成部分,也是人才培养工作不可或缺的一部分,参训老师要高度重视并通过培训提高授课能力和就业指导水平。他提出三点要求:一是认真学习,按时上课,保证培训的时间和精力,顺利完成学习任务;二是学以致用,与实际工作相结合,不断深入思考、总结提升,提高就业指导水平;三是加强深入交流,通过互动和分享经验,共同探讨如何有效开展就业指导工作。

学生就业创业指导与服务中心副主任颜彬主持开班仪式。培训班邀请了信息科学与工程学院团委书记赵凤娇和经济学院团委书记蓝雷波做分享。赵凤娇以“与学生共成长”为主题,介绍了自己的授课、培训经历,并分享了多年的心得体会。蓝雷波结合自己参与《大学生职业生涯规划》通识选修课和《大学生职业发展教育》专业选修课的授课经历,介绍了授课经验和意见建议。

本次培训邀请到了北森生涯的谷雨担任主讲教师,她多年潜心学习职业生涯规划、九型人格等理论知识,有十多年的高校工作经历,培训和授课经验丰富。谷雨老师从唤醒就业意识、职业定位、求职技巧、生涯选择、促进就业、落地提升六个方面进行了培训授课,采用案例分享、互动交流、团队游戏等多种教学方法,提高了参训老师的积极性和主动性,授课效果良好。

近几年,学校坚持“走出去、请进来”的原则,有计划地选派辅导员和专职教师参加职业发展教育、团体辅导、个体咨询等培训,不断提升就业指导人员的专业水平,通过积极推进职业类课程建设和丰富就业指导活动载体,逐步形成了有专业特色、全程化的大学生职业发展教育和就业指导体系。

学校各学院党委副书记、辅导员共50人参加培训。

[责任编辑:张洪涛 ]

中国海洋大学 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式