您好,欢迎来到 中国大学生在线

沟通社会与学校的桥梁:中国海大教育教学信息员

2019年06月24日 09:36:13 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

6月14日下午,2019年中国海洋大学教育教学信息员聘任大会在图书馆第一会议室举行。副校长李巍然出席会议,并为受聘学生颁发聘书。

李巍然副校长与受聘的教育教学信息员进行了座谈。他指出,教育教学信息员是连接学校和社会的重要纽带,是学校教育教学力量的重要组成部分,是学校人才培养的有效延伸。在当前中国特色社会主义进入新时代的伟大历史时期,国家的各个领域、各项事业都在迅速发展。教育部提出教育改革发展应做到“四个回归”,按照教育部要求,学校也在不断推进教育教学综合改革,这项改革不是一蹴而就的,需要全校上下、每一届毕业生的持续参与、共同努力、戮力推进。他希望各位教育教学信息员能够充分发挥作用,及时向学校反馈社会各界对学校教育教学等人才培养方面的意见建议以及人才需求的情况等信息,以促进学校适时调整办学思路,不断完善人才培养环节,创新发展模式,提升内涵建设,真正做到为国家、为社会培养人才。

电子与通信工程硕士研究生张少永代表受聘教育教学信息员发言:“感谢母校的培养,在海大求学的这几年,我们亲身经历着海大的各种变化,亲眼见证了海大在向特色显著的世界一流大学目标迈进的过程中越变越好。母校每发展一步、每取得一个成果,我们都是直接受益人。今天我们以‘海大人’的身份为荣,明天,我们也希望用自己努力奋斗的成果,成为海大的金色名片。毕业后,我们作为教育教学信息员将积极与学校保持联系,为母校的人才培养给予自己的意见和建议”。其他在座的各位教育教学信息员也纷纷表达了自己对母校的祝福以及对母校发展的意见建议。

截至今年,学校已聘任463名优秀毕业生担任教育教学信息员,他们尽职尽责,积极作为,提供了大量有益信息,为学校的教育教学改革、人才培养以及与用人单位的沟通联系做出了贡献。

学生就业创业指导与服务中心主任于淑华主持会议。学生工作处、教务处、研究生院、高等教育研究与评估中心、相关学院党委副书记和全体受聘教育教学信息员代表参加会议。

[责任编辑:张洪涛 ]

中国海洋大学 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式