您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣南师范大学招聘会在等你!

2019年04月26日 09:36:33 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

淅淅小雨,薄雾蒙蒙。有人说,每个毕业季都是史上最难就业季。为切实做好2019届毕业生就业工作,同时,为毕业生求职就业和用人单位招聘人才搭建交流平台,赣南师范大学春季就业双选会于4月13日在黄金校区体育学院体育馆正式拉开帷幕。

统计,赣南师范大学2019级毕业生本科生共四千一百余名,研究生三百余名。按照以往的数据,春季招聘会的吸纳率可达80%,而教育类企业的受关注度最高。因此,今年的春季招聘会特意做了调整,将原来的一场改为三场。今天举办为第一场也就是省内专场。来校招聘企业共有73家,全为省内企业及单位,其中教育类16个,非教育类57个,共提供岗位两千一百余个。第二场为教育类专场,第三场为综合类。

“我们为这次春季系列招聘会做了充足的准备,既加强了以往合作企业的联系,还主动走出去,与更多高品质的事业单位合作,为我们的学生提供更多更好的选择。”招生就业处副处长朱其昌介绍道。另外,他还表示,为了让学生能在招聘中能有更好的表现,学校有专门的就业指导课,并采取校内老师授课、校外企业指导模式,加强学生的就业指导。同时,学校也曾多次举办过就业能力大赛、外企高管就业技能讲座等活动,让毕业生提前了解与就业有关的知识和技巧。

在招聘会现场,各个企业招聘咨询点成环状绕于体育馆周边,毕业生们手持自己精心准备的自荐信和简历,围站在心仪的企业咨询点前,与招聘人员交流,了解用人单位的情况。其中,师范类院校,教育类型的企事业单位颇受学生青睐。其中较为火爆的有星火教育、赣州常青藤教育等,前来咨询的毕业生人数众多。招聘会开始不过半小时,赣州常青藤教育公司咨询点前就已经排起了两米长的队伍,甚至在午餐期间都有不少应聘者在咨询。“我们把认同度和责任心放在第一位,我们一直相信只要求职者认同这项事业,那么他就一定会全心地对待这一份工作。”常青藤教育赣州地区教学总负责人郭盛自信满满地说。

想要找到一份好工作,扎实的专业功底非常重要,但良好的人际沟通和自我展现能力也必不可少。樟树广来寄宿学校招聘负责人龚光明表示更欢迎在校期间担任过职务的毕业生,相对来说,这样的学生在语言表达和交际方面的能力要强一些。

拿着一沓应聘资料和企业宣传单的酒店管理专业詹怡清已经向三家企业投递了简历,她告诫学弟学妹们,在校期间,要努力学好专业知识,该考的证一个也不能少,这是面试时的资本,在面试时要有自信,不能怯场,硬件和软件都很重要。

通过入场处的登记表我们了解到,此次招聘会不仅吸引了2019级毕业生,还有很多大二大三的非毕业生前来会场。“就是想了解现在的就业市场,想来看看现在的企业想要招聘哪些人,还有就是想为自己的大三实习找个好的企业。”一位来自文旅学院的大二学生表示道。她还表示更加期待接下来的教育类招聘会,“以后还是想当老师,希望能从教育类专场中了解更多就业信息。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

招聘会 赣南师范大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式