您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大2019年春季双选会如期举行

2019年04月22日 09:51:10 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

 近日,中国民航大学2019年春季校园双选会在至善苑举行,本次春季双选会吸引了近百家用人单位前来招聘,以民航相关企业为主,涵盖教育、旅行、金融、能源等多个行业,共提供就业岗位3000余个,为中航大毕业生提供了更丰富的就业方向与更多的就业岗位。中国民航大学党委副书记赵洪海到双选会现场指导工作。

春季双选会现场人头涌动

本次双选会在至善苑一、二层共设置7个展厅,通过设置多个服务咨询台、张贴展位分布图等方式引导前来应聘的应届毕业生寻找心仪企业的展位,并在一楼大厅设置服务总台,提供信息咨询、展位指引等服务,还为前来招聘的用人单位发放2019年春季双选会会议指南,指南包括了日程安排、招聘须知、单位分布等信息,得到众多用人单位的好评。

双选会上 面试官阅读参面学生简历

赵洪海在接受采访时说:“越来越多非民航相关的企业来到中国民航大学招聘,说明中国民航大学的教学质量和学生综合素质受到了广泛的认可。同时,当前民航业快速发展,竞争会越来越激烈,这就对中国民航大学的学生提出了更高的要求,我们的学生要加强专业知识学习,提高实践实训能力,强化民航领域的行业认知,将我们在民航专业领域的优势发扬光大,让优势更优、强势更强。”

双选会现场,参面学生认真回答面试官问题

前来招聘的民航相关单位包括东方航空、春秋航空等航空公司,新疆机场集团、泉州晋江国际机场等机场,民航快递等民航货运企业。许多民航企业的负责人都提出在中国民航业国际化深入发展的背景下,英语能力的重要性不断提高,已成为招聘时关注的重点。

近年来,通用航空产业发展迅猛,本次双选会上也出现了不少通用航空企业的展位,捷德航空工业有限公司负责人郭振波受访时表示,通航领域发展很快,对相关人才的需求量也大。不少学生对通航领域不了解,希望更多中航大的学生了解通航产业,进入通航领域发展。

专业对口、发展前景、薪资水平、工作地点依旧是前来应聘的应届毕业生们关注的重点,“专业对口是我首先关注的因素,希望能够在未来的岗位上运用自己学到的专业知识和专业技能创造价值。”在与招聘企业人事部门进行交流后,航空工程学院2015级学生王飞说:“不同的公司、不同的岗位都会有不一样的要求,建议学弟学妹们提前定下目标,向着目标岗位的要求不断努力。”

空中交通与管理学院2017级学生黄世豪是本次双选会的一名志愿者,他说:“这次担任志愿者,既是一次锻炼自我的志愿服务经历,也是一次提前接触招聘会和了解用人单位需求的机会。未来我要朝着自己的就业方向不断努力,为以后就业选择打下基础。”据悉,本次双选会,中航大共招募、培训了两百余名志愿者投入到双选会的志愿服务中,保障本次双选会的顺利进行。

[责任编辑:杨虹, 魏振东(实习生) ]

春季双选会 中航大 就业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式