您好,欢迎来到 中国大学生在线

齐大2019届毕业生春季供需见面会成功举办

2019年04月16日 10:18:11 来源: 齐齐哈尔大学 作者: 字号:TT

2019年3月30日,齐齐哈尔大学2019届毕业生“双选、合作、共赢”春季供需见面会在齐齐哈尔大学西区体育馆成功举行。

齐齐哈尔大学校长陈桂芝、齐齐哈尔大学校党委副书记张文治深入到见面会现场指导工作,与企业负责人交流,详细了解企业需求与毕业生应聘情况,听取用人单位对齐齐哈尔大学人才培养工作的意见及建议;还与学生进行了交流,询问学生投递简历的情况,鼓励学生抓住机遇,积极就业。校领导表示,齐齐哈尔大学始终关心每一位学生的就业和未来发展情况,举办供需见面会是齐齐哈尔大学的优良传统,齐齐哈尔大学将继续努力拓宽毕业生就业、择业渠道,保证毕业生优质高效就业。齐齐哈尔大学招生就业处全体工作人员,齐齐哈尔大学各学院主管就业工作的党委书记、院长、党委副书记副院长、专业主任、学科带头人、辅导员和2019届毕业生参会。

本次春季供需见面会共有来自北京、上海等21个省的564家用人单位参会。其中,省外181家,省内383家。其中,央企、国有企业共50家、三资企业32家、行政单位、科研单位、高等教育单位等39家,事业单位16家,其他单位479家,共提供需求岗位21766个。其中,非师范类岗位14537个,师范类岗位4126个,专业不限岗位3103个。专业需求覆盖齐齐哈尔大学全部专业,需求较高的专业有化学类、机械类、材料类、管理类、计算机类、食品类、轻化纺织类,行业覆盖教育业、金融业、通讯业、制造业、建筑业、化工业、信息技术服务业等。2019年齐齐哈尔市“名校优生”校园招聘双选会也来到齐齐哈尔大学举办,市人社局协调16个县组织部长共与齐齐哈尔大学197名毕业生实现现场签约。

齐齐哈尔大学宏观把控全国就业市场形势,着眼珠三角、长三角、环渤海、辽宁沿海经济带等全国就业热点领域,满足经济快速发展对人才的热切需求,诚邀全国各地用人单位来齐齐哈尔大学选聘人才,来自省外的主要单位有中国电建集团、中国能源建设集团、中国建筑、中煤、中铁、长城汽车股份有限公司、上海电力、玖龙纸业有限公司、水利水电、山东鲁泰集团、三角轮胎股份有限公司、青岛远洋海事企业管理有限公司等,同时江苏省镇江市人才服务局携12家用人单位、江苏省昆山市高新区人才服务局携10家用人单位参会;来自省内的主要有中国第一重型机械集团公司、哈尔滨轴承制造有限公司、齐齐哈尔第二机床、黑龙江龙建公司、哈尔滨三联药业股份有限公司、珍宝岛药业、飞鹤乳业、光明乳业、伊利乳业、完达山乳业、黑龙江北大仓集团、北大荒绿色食品、齐齐哈尔长江证券、招商证券等,同时,齐齐哈尔市人才服务局携67家用人单位和17家事业单位参会。

本次春季供需见面会会前,齐齐哈尔大学招生就业处做了大量精心、细致的筹备工作,在寒假期间即确定了召开时间,并通过“齐大就业指导”微信公众号发布了邀请函,通过电话、邮箱、微信、现场邀请等多种方式广泛邀请用人单位,电话邀请1000余人次,发送邮箱12000余个,现场接待用人单位报名咨询百余家。用人单位通过微信公众号报名火爆、踊跃,共有近800企业报名成功,通过最后审核,有564家单位成功参会。并且在现场预留了少许摊位,保证现场报到的单位准时参会,这些举措极大地方便了用人单位报名和参会,赢得了用人单位的一致赞誉。

齐齐哈尔大学重视发挥省内同类同水平综合类高校的就业联盟作用,与黑龙江大学、哈尔滨商业大学、东北农业大学等高校并肩依次办会,实现了用人单位的同步邀请及毕业生参会平台的资源共享,实现了高校、用人单位、毕业生三方共赢。光明网、齐齐哈尔日报、鹤城晚报、齐齐哈尔电视台、齐齐哈尔广播电视网等多家媒体对本次供需见面会予以热忱报道。

[责任编辑:李玥玮, 孔德印(实习生) ]

就业 共赢 人才 齐齐哈尔大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式