您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京林大:努力实现更高质量更充分就业

2019年04月16日 10:16:50 来源: 北京林业大学 作者: 字号:TT

日前,北京林业大学2019届本科生就业工作座谈会召开,会议根据各学院学科特点分三场进行。北京林业大学校长安黎哲出席会议并讲话。14个本科学院汇报了2019届本科生就业情况,与会人员就目前就业工作的困难和下一步工作计划进行研讨。

安黎哲针对高质量做好2019届本科生就业工作,提出4点意见:一是要充分认识当前就业工作的困难和挑战。积极应对毕业生总量上升与有效需求增长放缓并存、有业不就与无业可就结构性矛盾凸显、中美经贸摩擦对就业的冲击等问题。二是找准改革突破口,不断提高人才培养质量。要明确学院在就业工作中的主体地位,落实“四个下功夫”,必须在建设一流学院、提高人才培养质量、提升就业质量、整合社会资源上下功夫。三是要把握政策新机遇,引导学生服务国家社会需求。要鼓励和引导毕业生到国家重点行业、重点地区、重大工程、重大项目就业,引导毕业生到基层就业创业,鼓励更多学生参军入伍,促进学生赴国际组织实习任职,开辟更多的学生就业渠道。四是明确发展新要求,落实就业工作主体责任。要认真落实就业工作“一把手”工程,高度重视本科教学,牢记“以本为本、四个回归”、“三个不合格”和“八个首先”;建立高度专业、有爱心、持续学习的教师队伍。

会议由北京林业大学招生就业处负责人主持。她指出,会后招生就业处将认真研究落实与会人员提出的意见和建议,汇总梳理并形成报告。她希望,校院两级形成合力,扎实推进,共同实现本科毕业生更高质量和更充分的就业。

各学院党委书记、院长、党委副书记、班主任、教师代表等参会。

[责任编辑:李玥玮, 李彬(实习生) ]

就业研讨

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式