您好,欢迎来到 中国大学生在线

2019年电子科大毕业生就业座谈会召开

2019年03月12日 10:01:00 来源: 成电新闻网 作者: 字号:TT

近日,2019年毕业生就业座谈会在电子科大清水河校区学生活动中心召开。就业指导中心介绍了2019年春招就业形势及正在开展的就业指导服务活动,并解答了同学们求职中的疑惑。

image.png

座谈会上,就业指导中心相关负责人总结了2018年秋招情况及招聘特点,并为同学们介绍了2019年春季整体就业形势、获取就业信息的渠道,其中重点介绍“马兰花计划”,引导毕业生到国防重点单位、基层,到祖国最需要的地方建功立业。在正在开展的就业指导服务月,就业指导中心还安排了“求职训练营”、“精准一对一”等多板块指导服务。

在师生交流环节,同学们反映了求职过程中的一些困惑:有的同学想选择非技术岗但不知从何下手;有的同学认为自己的专业储备与投递的岗位要求不完全一致,因此产生了退缩心态;有的同学刚刚接触就业,还未确定方向;也有的同学对于面试环节不知道如何发力。针对同学们的疑惑,就业指导中心的老师们从挖掘简历亮点、准确把握岗位需求、及时补充专业知识等三个方面给同学们出谋划策。

学生就业指导中心主任张泽宝对本次座谈会进行了总结。他鼓励同学们保持自信,展现成电学子的风采,并总结经验,从容面对。希望大家认真作好职业规划,在职场上迈出让自己满意的第一步。对于大家春招中的困惑,他表示,就业指导中心会全力予以帮助,欢迎同学们积极参与到就业指导服务月的各项活动中,并随时来就业指导中心咨询。

image.png

经过本次座谈交流,就业指导中心更加清晰地了解到同学们就业中的实际困难,为下一步强化就业指导工作的针对性和有效性提供了参考。接下来,就业指导中心将持续开展各项服务,精准结合多样化毕业生就业需求,合理安排春招企业,强化学生就业价值引领、拓宽就业渠道,充分实现毕业生更高质量就业。

[责任编辑:李玥玮 ]

就业 成电 解惑

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式