您好,欢迎来到 中国大学生在线

新人快速入职技巧,你get到了吗?

2018年12月20日 16:28:34 来源: 吉林财经大学 作者: 字号:TT

如果你是一名新人,刚到一家新的单位,融入一个新的环境,面对一群陌生的人,怎样才能更快的熟悉单位、适应环境、胜任工作呢?

01

专注工作,做人要低调

刚去到新环境,即使有很多地方让你新鲜又好奇,但你也要需要把注意力专,注在你的工作上。

专注,是工作能做出成绩的开端。新人进到新环境中,对公司很多地方都不了解,往往急于打听类似于薪资、福利待遇、加班与否等问题,甚至工作还没做好,就想着如何找HR谈薪水或换岗等。这是职场成熟度不够的表现。

在这里提醒大家,试用期的三个月里,不管你对其他福利待遇有多么的关心,也一定要Hold住,记住一定要Hold住,全心全意的对待工作才是上策。与其捉摸那些小细节,不如全神贯注的工作,只有做出业绩,才能获得新的机会。

02

业务要多学习,提高胜任力

进入新单位,虽然以前有着这样或者那样的经验,但是不一定和新单位的业务完全一样,要勤奋学习,弥补不足。

在业务中,认真对比,发现新单位业务的细微差别和管理的点滴不同,查漏补缺。但在试用期这个非常时期,要想和大家打成一片,需要讲究方式方法,也有必要收敛一下自己那话多又好动的脾性。

对于新人,团队中的每个人都会细致地观察这个人的工作能力和为人,希望这是一个能干而不会给大家添麻烦的人。所以,多做事少说话,认真做事,拿出靠谱的成绩,才能赢得大家最初的认可。

03

有效沟通:避免“冤死”

沟通,是你快速融入公司,并建立信任的有效手段,不会有效沟通,很可能让自己在试用期“冤死”。据调研结果,工作时间不足三年的职场人之所以频繁换工作,相当比例是在试用期中离开。其中,近三成人抱怨领导无视他的努力,觉得屈才,进而选择离开。

其实,这类问题很多时候沟通不畅导致的。作为刚进组织的新人,工作上有问题,要及时向领导反映、请教;需要领导定夺的事,一定要请教意见,绝对不要自以为是的做主。

与同事之间沟通要注意节奏、方式、态度,注意合适的场合和时间,言之有物;表达不同意见要先认同对方观点中可行的部分,而不要直接全盘否定。

04

失误要担当

如果工作中出现失误,一定要主动承担责任,不要试图推诿或转嫁到别人身上,这样是不负责的行为。敢担当是敢直面问题的表现,承担了就应该积极的分析问题,积极的去整改,这样才能亡羊补牢。

05

完成要汇报

工作结束后,要尽量多向上级主管领导回报情况,避免在工作中产生不必要的失误而影响整体业务的开展。

领导一般都喜欢掌握大方向,控制大局,多向领导回报,让领导掌握你的行为和举动,既尊重了领导,又展现了自身。

06

事后要总结

做每一件事情,都要及时总结。在工作空闲,写写心得体会;在下班之后,想想前因后果。这样,才能做到未雨绸缪,防患于未然,做到说话和办事有的放矢。抓住事情的主动权,才能决胜千里之外。

[责任编辑:李玥玮, 李彬(实习生) ]

就业 经验 技巧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式