您好,欢迎来到 中国大学生在线

致你终将到来的实习——班主任给你的实习强心针

2018年11月19日 14:51:09 来源: 原创 作者: 字号:TT

 小病吃药、大病手术,没病锻炼,面对实习中的感冒,十年班主任给你一剂强心针。

   第一针:先扎自己。想治病,就要对自己狠一点

——战胜自己。自己永远是困难的最大敌人,我们要克服懒惰,克服欲望,克服现有的贫瘠资源,克服一切的不平衡。

——珍惜机会。很多学生在招聘会的参与度不高,河工院儿今年组织校园招聘会召集了二百多家大型企业,为学生就业提供了很多机会和便利。

——树立正确价值观。对待实习工作要踏实,把实习工作当做正式工作来对待。多在工作中自省,多承担,讲求务实。

——保持自信。不要唯唯诺诺,要坚定立场,想做的事就要拿出义无反顾的精神!通过实习,使自己面对困难的时候不再胆怯,而是迎难而上,把困难做为走向胜利的奠基石。

——正确定位自己。学会调整自己心态,尽快调整自己的角色,快速融入社会。可以通过一些励志职场电影书籍来充实自己。

——保证安全合法。注意甄别实习工作的安全性,提高自我防范意识,不进入违法职业。

——提升进步。即使步入工作岗位,不忘学生本分,不忘时时学习时时充电,带着问题去实习,在工作中总结,在总结中进步。

   第二针:消炎同事针,让你最快上路

——巧对办公室政治。明辨是非,看清同事之间的微妙关系,不站队。

——学会尊重。要想别人尊重自己首先自己必须尊重别人,在实习过程中体会尊重别人的效用和乐趣。

——做一个有眼力见儿的人。不是让你每天专注于端茶送水 ,而是希望你能做一个机灵的实习生,在同事们忙碌、有需要的时候,你自告奋勇订个餐之类的小举动会大大提升你在同时心中的好感度。

——向前辈学习。多和前辈沟通交流,学会偷偷学艺。比如,看看前辈发邮件给客户是如何措词的,前辈发报告是如何粘贴附件的,遇到麻烦的事情前辈是如何与客户沟通的。

——抓重点。当你遇到问题去问的时候,你需要记住的不仅仅是答案,还有前辈是如何思考和帮助你解决问题的,思路最关键。

   第三针:去火领导针,灭灭你的小威风

——要学会服从。服从是下级对上级应尽的责任,是做好工作的重要条件,在实习中要服从领导的安排与指导。

——不越级处理。明确领导指示,了解领导的需求,有问题有想法逐级上报,层层解决。

——保持个性和共性。你可以有个性,但不能个性到无法融入集体。你可以有脾气,但不要没事儿摆出一副别人欠你钱的脸。说话不要太自我为中心,特别是跟领导讲话的时候,注意说话的方式方法,过过脑子再说。

第四针,get一剂高强工作技能针

——你需要一个惊艳的开场自我介绍,并且学会快速记人。

——增强自己的抗压能力,别遇到一点小事就退缩。

——善于创新,多动动你智慧的小脑袋瓜。

——少说多做,手勤眼勤嘴勤,

——始终保持积极主动工作态度,一个人能力可大可小,但态度不积极就会让整个事情被搞砸。

——学会抓紧时间,不要上班时间和别人碎碎念、打情骂俏!也不要在工作地到处乱串,很容易引起反感。

——勿以事小而不为。别觉得实习生做的事情没意义、不重要!怎么才算重要?发射导弹重要,你能去吗?

——敢于表达。别怕暴露自己的无知,大多职场人士是很期待年轻人多表达多发言的。

第五针,巧借学校助力针

——提高对学校的重视度。处于实习状态的你们还是未毕业的大学生,和学校还有辅导员藕断丝连的地方很多,保持与校方联系,时时关注学校对毕业生相关事宜的布置,不要错漏重要信息。

——关注校园拓展平台。学校会在相应时期开展就业培训会、讲座和招聘会,许多优秀大学生也会利用校园平台搭建就业市场,大家要学会把握机会!

希望这五针都打在各位同学心上,每个人都在自己的实习岗位上开出一朵花来,永远保持活力。也不忘对梦想的追求,求饥若渴,虚心若愚。

[责任编辑:朱艳艳 程天琪(实习生) ]

实习 建议

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式