您好,欢迎来到 中国大学生在线

三峡大学首届水利工程专业留学生受中资企业青睐

2018年11月19日 14:08:44 来源: 三峡大学 作者: 字号:TT

近日,从孟加拉国传来喜讯,三峡大学首届水利工程毕业生孟加拉国籍学生Md Tanvir Ahsan、Abbas Khan、Md Abu Sufian 3人同时被中国电建集团成都勘测设计院有限公司孟加拉达舍尔甘地污水处理厂项目部录用。该项目位于孟加拉国达卡市,合同金额2.8亿美元,由中国水电顾问集团承担项目设计、采购和施工,项目设计污水处理能力50万吨/天。

今年6月,三峡大学水利与环境学院首届水利工程来华留学生顺利毕业。学院高度重视他们的就业问题,依靠学校传统行业就业单位中国电建集团、中国能建集团、中国交建集团等下属企业越来越多的走出国门开展海外业务的契机,积极推荐留学生就业。目前,已有国内多家国企表达了对水利与环境学院留学生的需求意向。

2018年是“一带一路”倡议提出五周年,五年来“一带一路”已经从理念转变为实际行动,成果丰硕。越来越多的中资企业走出国门开展海外业务,未来也将需要更多的当地来华留学生员工为企业服务。三峡大学是中国高校中国际化程度较高的省属“双一流”建设大学,是教育部来华留学示范基地单位,目前有来自53个国家的1400余名留学生就读于学校的13个专业,其中约60%的留学生来自“一带一路”沿线国家。学校留学生受到中资企业的欢迎,国内多家国企表达了对留学生的需求意向,为此,学校将进一步扩大开放,推进人才培养国际化,为我国企业“走出去”培养更多的专业人才。

[责任编辑:朱艳艳 李若炜(实习生) ]

一带一路 国际化 专业人才 留学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式