您好,欢迎来到 中国大学生在线

12条面试提示决定你的职业成败

2018年11月19日 14:38:44 来源: 花都招聘网 作者: 字号:TT

在面试自我介绍的表达过程中,表达能力是非常关键的一点,许多求职者比较容易犯的一个错误就是语气过分做作。但是千万不要小视这个自我介绍,它既是打动招聘面试考官的敲门砖,也是推销自己的极好机会,因此一定要好好把握。如果说简历是需要适当包装的话,那么面试展现的就是最真实的自我,无需要夸大其词,否则给面试官不诚实的感觉,这是大忌,希望大家重视。面试是你整个求职过程中最重要的阶段,成败均决定于你面试时的短短一瞬间的表现。其实,每个人都能学会怎么出色地面试,而且绝大多数的错误都可以预期并且避免,下面这12条面试提示将给你带来成功的契机。 

1、足够的简历备份

当用人单位是由多个面试官进行集体面试的时候,他们未必都把你的简历打印了多份,带多几份简历前往面试,显示你准备得充分,这样不仅能助你获得好感,面试完了也可以再要回来。细节决定成败,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规、细致,给用人单位留下好印象。

2、面试礼仪的充分准备

你的穿着需要匹配你应聘的职业特性,这在网上有很多这方面的介绍,这里就不再详细阐述,这是心理学说的“首因效应”,也就是常说的第一印象,往往面试官的第一印象在评分中占据了七成以上的分数,切记。关于初步印象和最后印象,最初和最后的五分钟是面试中最关键的,在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。最初的五分钟内应当主动积极沟通,离开的时候,要表现出自己对该职位的渴望,还有期待下一次沟通的眼神。

3、不要准时到达——要提早到

不管你的主考人多么谅解你在路上碰到的意外情况,要克服负面的第一印象几乎是不可能的。尽一切能力准时,包括预先给可能发生的意外留下时间。

4、把你碰到的每一个人看成是面试中的重要人物

一定要对每一个你接触的人都要彬彬有礼,因为你碰到的不知道是谁,每个人对你的看法对面试来说都可能是重要的。

5、留心你自己的身体语言,尽量显得精力旺盛、有活力,对主考人全神贯注

用眼神交流,在不言语之中,你要展现出对谈话的积极态度。作为职业女性,如果能主动和面试官握手,将有意想不到的效果。

6、完整地填妥公司的表格

很多公司面试前都会要求你填一张表格,你愿意并且有始有终地填完这张表,会传达出你做事正规、做事善始善终的信息,字体也需要端正,不要觉得满不在乎,否则用人单位也会觉得你对这份工作同样有可能满不在乎。

7、紧记每次面试的目的都是获聘

清楚雇主的需要,表现出自己对公司的价值,展现你的能力,突出地表现出自己的性格和专业能力以获得聘请。要确保你有适当的技能,知道你的优势。你怎么用自己的学历、经验、受过的培训和薪酬和别人比较。谈一些你曾经做得十分出色的事情,那是你找到下一份工作的关键。

8、展示你勤奋工作及追求团体目标的能力

大多数主考人都希望找一位有创造力、性格良好,能够融入到团体之中的人。你要通过强调自己给对方带来的好处来说服对方你两者皆优。

9、将你所有的优势推销出去

营销自己十分重要,包括你的技术资格,工作经验,能力和性格优点。雇主非常在乎两点:你的资历凭证和你的个人性格。你能在以往业绩的基础上工作并适应公司文化吗?谈一下你性格中的积极方面并结合例子告诉对方你在具体工作中会怎么做。

10、给出有针对性的回答和具体的结果

无论你何时说出你的业绩,举出具体例子来说明更有说服力。告诉对方当时的实际情况,你所用的方法,以及实施之后的结果,一定要有针对性。

11、知道怎么回答棘手的问题

大部分的主要问题事前都可以预料到,但是,总会有些让你尴尬的问题,以观察你在压力下的表现。应付这类问题的最好情况就是有备而战,冷静地整理好思路并尽量从容回答。

12、要准备问题向面试者询问

准备好几个和工作、雇主、以及整个机构有关的问题,比如关于企业文化、部门之间的同事情况,企业发展的问题,他们对员工有哪些培训计划等。一方面可以发现企业的管理理念,另一方面,可以向面试者表明,你在某一领域有长期发展的打算,你有希望不断学习不断提高自己的愿望。尤其是对于大学毕业生而言,企业认为无论是工作技能还是专业知识与人际网络,他们都必须重新学习和建立,积极的学习精神可以让他们弥补工作技能上的不足。如果可能的话,求职者还应当对所应征的行业提出自己的见解。无论对现状的分析,还是对趋势的预言,都是向面试者表明你一直在关注这个行业,你是这个行业的专家。这些问题将能够帮助你获取有效的信息,同时表达出你对工作的兴趣和热情。

[责任编辑:朱艳艳 李新笛(实习生) ]

招聘 面试 成败

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式