您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学举办2019届毕业生就业秋季双选会

2018年11月14日 09:06:37 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

11月10日,西南大学2019届毕业生就业秋季双选会在西南大学第四运动场举行。共420家企事业用人单位参加双选会选聘毕业生。本次就业双选会旨在搭建毕业生与用人单位之间双向选择平台。

双选会场地示意图

一早,蓝色的招聘棚摆满了四运,这是就业秋季双选会,是一个市场,是一个供应方与需求方之间的双向选择。

过了立冬,早上的温度较低。在操场的人流中,手拿简历的人是标准的求职者。那些准备充分的毕业生自信地穿梭在人群中,主动与招聘人员交谈,自信地投简历。

黄明(化用名)是今天的这场交易中的卖方,“哟,怎么又碰到你了”,这是其中一个人对黄明说的话,此时,黄明已经绕着操场转了几圈了。这是一个关于日后生计的选择与被选择,似乎不是那么容易。

操场上,除了公司与毕业生之间的交流,还有一阵阵的加油呐喊声。操场的另一边是篮球场,此时正是植物保护学院与外国语学院之间的篮球比赛,红黑两色的比分牌不停地翻动,身着绿色篮球服的他们全心地奔跑在篮球架之间。篮球场中的选手们完全投入在比赛中,不用考虑就业,不用四处投简历。

招聘会与篮球赛之间,是一次青春的蜕变。在各个公司的招聘条件中,让毕业生以及在校大学生看到了现实中的就业对于自身能力的要求。如何在丰富而充满活力的大学生活中提高自己的“使用价值”,让自己成为下一次招聘会上“春风得意”的人,这是我们需要思考并且追逐的方向。

[责任编辑:苏兰, 程慧(实习生) ]

2019毕业生双选会 就业 启示

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式