您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国石油大学(华东)在全国大学生双创年会中获佳绩

2018年10月26日 11:10:05 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

中国石油大学(华东)在第十一届全国大学生创新创业年会中斩获佳绩

2018年10月13-15日,由教育部主办、集美大学承办的第十一届全国大学生创新创业年会在厦门市集美大学举行。山东省中国石油大学(华东)有3个项目入围年会,通过激烈紧张的比赛获2项奖励。

教育部高等教育司副司长徐青森、福建省教育厅副厅长陈国龙等出席年会,“国创计划”专家组和协作组专家,来自全国各地的学生、教师、企业家等近1000名代表齐聚一堂,展示交流创新创业新成果,探索创新创业教育新路径。中国石油大学(华东)教务处宋守浩老师带领师生团队参会。

年会评选出“优秀论文”奖20篇、“最佳创意项目”奖20项、“我最喜爱的项目”奖20项。中国石油大学(华东)理学院2015级光电信息科学与工程(实验)刘树钰负责的“基于白光LED的视频传输系统”获评“我最喜爱的项目”,理学院2015级化学专业卢珊珊的“硫化镍钨纳米片全pH电催化水分解制氢研究”论文获评“优秀论文”。

左一卢珊珊

左一卢珊珊

右二刘树钰团队代表

右二刘树钰团队代表

年会期间,中国石油大学(华东)参展项目受到与会领导、专家、记者和学生关注。国创计划专家组到中国石油大学(华东)展位观看作品演示并与学生交流,对项目给予肯定。

大学生创新创业年会是高等学校本科教学质量和教学改革工程中覆盖面最广、影响最大的项目。本次年会对加强高校之间的交流与沟通,展示高校创新创业教育方面的成果,促进高校创新创业教育改革与创新具有重要意义。本次年会共有255所高校394个成果入选,其中学术论文176篇,创新创业展示项目218项,代表了全国各高校最新的创新创业教育成果。

此次中国石油大学(华东)大创项目荣获两大奖项,标志着学校大创项目在新的台阶上又向前迈进了坚实的一步,也是学校坚持以教学为中心、重视创新创业教育、重视高素质应用型、创新型人才培养工作的体现。未来,学校将进一步深化创新创业教育体系建设,加强学生创新能力培养与项目培育,引导与激励相结合,推动学校创新创业工作和人才培养质量迈向新台阶。

[责任编辑:朱艳艳 王松鹤(实习生) ]

石油大学 华东 佳绩 年会 中国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式