您好,欢迎来到 中国大学生在线

三峡大学成功举办“中国核建文化周”活动

2018年09月28日 09:11:49 来源: 三峡大学 作者: 字号:TT

9月10日至14日,三峡大学成功举办了“中国核建文化周”系列活动。

中国核工业建设股份有限公司(简称“中国核建”)隶属于中国核工业集团有限公司,是一家以军工工程、核电工程、工业和民用工程建设等为主营业务的大型国有控股上市企业,是我国国防军工工程重要承包商之一,是全球唯一一家连续30余年不间断从事核电建造的领先企业,见证了我国核工业创建、发展、壮大的全过程,是国内外享有盛誉的核电工程建设企业,也是国内较早“走出去”承担国际工程和投资业务的中央企业。

9月10日开始,三峡大学通过企业文化展览、网络平台、微信公众号等多种方式向全校师生宣传中国核建企业文化及发展成果。

9月14日上午,中国核建副总裁王计平率队前往三峡大学访问,三峡大学校长何伟军、党委副书记王建平、副校长陈和春会见了客人。座谈会上,何伟军介绍了学校情况,王计平介绍了中国核建改革发展情况,校企双方签订了战略合作协议,进一步推动校企双方全方位、深层次的深度合作。

9月14日上午,“中国核建2019届校园招聘启动仪式暨三峡大学校园招聘会”在三峡大学大学生活动中心成功举办。

9月14日下午,中国核建黄年松先生为三峡大学师生做了《核工业的发展历史》专题报告。黄年松先生1939年出生于江苏扬州,1963年毕业于西安交通大学机械系,曾任中国核工业第二二建设有限公司副总经理、高级工程师,享受国务院政府特殊津贴,被誉为“中核二二钢衬里第一人”。

在校期间,王计平一行还参观了三峡大学电气与新能源学院西门子(中国)有限公司数字化工厂——先进自动化联合示范实训中心、“象牙红数字党建平台”、创客中心、电气工程虚拟仿真国家级实验教学中心及土木与建筑学院三峡库区地质灾害教育部重点实验室。

[责任编辑:朱艳艳,李新笛(实习生) ]

核建 企业文化 网络平台 校企

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式