您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学举办2019“offer我来了”求职训练营

2018年09月28日 10:24:55 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

9月19号下午,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,大学生职业发展协会承办,橙子tc协办的“offer我来了”2019求职训练营第一期在中国海洋大学行知楼报告厅举办。本次求职训练营邀请了三节课创始人兼CEO后显慧为同学们讲解了互联网行业求职中的技巧以及应该注意的问题。

首先,后显慧向同学们介绍了求职前应做的准备,提出了“三圈定位”理论,即选择一个职业时,要先选择一个行业,这可以决定你未来10-15年的机遇和成长速度;然后再选择职业,这中间需要花费0-5年去积累能力;最后再选择公司,并且可以不断调整到适合你的公司。

其次后显慧用一个“别针换别墅”的形象比喻定出人生就像是一场运营游戏,首先要花费一定的时间使个人得到一定的成长,然后在职业发展中不断的提升能力和提高收入水平,最终实现个人的社会价值并达成自我幸福的人生设计。

然后后显慧提到了实习对于求职的致命影响,从找到心仪工作可能性的角度来看,实习2次以上可以提升50%的可能性,实习3次以上可以提升70%的可能性,而0-1次的可能性则会极低。通过解疑答惑的形式,后显慧详细解答了同学们提出的问题,探讨氛围非常浓厚,并且为幸运同学赠送了自己的签名著作。

最后学生就业创业指导与服务中心的王圣丹作了总结发言,也提出了自己对于同学们求职路上的建议,更进一步的点出了实习对于求职的重要性,为此次活动画下了一个句点。

活动结束后,同学们都表示自己收获颇丰,希望同学们可以把此次的收获运用到实践当中,收获自己满意的offer。

[责任编辑:朱艳艳,黄晨啸(实习生) ]

中国海洋大学 就业 求职 训练营

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式