您好,欢迎来到 中国大学生在线

职场礼仪,这些你都知道了吗?

2018年08月24日 14:11:21 来源: 中国大学生就业微信公众号 作者: 字号:TT

生活中人与人相处最重要的是什么?

是礼貌。

礼貌是什么?礼貌——是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼貌是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。

那职场交往中最重要的是什么?

很多人都知道,是职场礼仪。

职场礼仪,是指人们在职业场所中应当遵循的一系列礼仪规范。

那职场礼仪中人们往往容易忽视的点又是什么呢?

电话传递专业态度和形象

即便是接一个普通的电话,也要用令人愉快的声音接听,并且快速响应对方。拿起电话的时候,你永远都要记得主动问好,一句愉快的问候语往往让沟通更为顺畅。当结束的电话时候,同样不要忘记说声拜拜。

音量的高低

避免噪音和干扰。

任何时候,无论是讲话,还是接电话,还是做其他的事情,都要控制自己讲话的音量。

用餐形象

(1)在公司规定午餐时间里用餐,如果有同事或者客户在你的办公室里,最好不要在办公桌前用餐。虽然何时何地用餐是你的自由,但在规定的午餐时间里,如果没有十分迫切的工作,最好和同事一道用餐,顺便交流沟通。否则,大家都用餐回来,你却在外用餐,一旦有人找你,或者客户来电,就会出现尴尬的局面。

(2)永远不要嘴里一边塞满食物,一边还在滔滔不绝,大声说笑。

摒弃个人坏习惯

(1)不要将一些个人坏习惯和下意识的动作带到职场上。许多个人习惯自己也许不以为然,比如说,咬指甲, 抠鼻子。但办公室是一个公共场合,这些不雅的行为往往让你专业形象大打折扣。

(2)要避免习惯性拖拉作风,工作时好好表现十分重要。

远离忌讳话题

职场上,要尽量避免谈论和分享有关你的职业抱负和目标的话题。这样的话题会让同事和公司怀疑你的职业忠诚度,影响你的发展前程。此外,还有许多话题属于职场禁忌的范畴,包括个人隐私、宗教、健康等话题。不要将工作和个人生活混为一谈,要清楚它们之间的界限。

[责任编辑:胡倩(实习生)朱艳艳 ]

职场 礼仪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式