您好,欢迎来到 中国大学生在线

我的IT精英梦

2018年08月24日 14:08:55 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

奥普拉说过这样一句话:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是可以没有梦想。只要梦想一天,就要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。没有理想就像没有罗盘的船,任何方向的风都是逆风。我也有自己的理想。我的理想便是成为一位IT行业的设计师。”

乔布斯曾说过:“要有勇气去听从你直觉和心灵的指示——它们在某种程度上知道你想要成为什么样子,所有其他的事情都是次要的。”看到他的这段话,让我受益匪浅,我明白了,如果我们有梦想,那就要毫不犹豫地去坚持去努力,不要介意别人的眼光,不要害怕现实的不支持,因为这些只是上天想要考验你所设的一些障碍而已。如果连这么一点困难都克服不了,那么拿什么来谈梦想。梦想总是比较难以实现的,如果梦想是轻而易举就可以实现的话,那还算梦想吗,最多就算是一个目标而已。梦想是遥远的,是美丽的,但不是不可触及的,只要努力是可以实现的。

我的IT梦就是经我自己的努力成为一个IT人才,像乔布斯那样,为世界做出贡献。我知道这样的梦想距离现在的我还很遥远,但是正是因为这个梦想很遥远,所以才值得我去努力,去坚持。一个人要有梦,才会有动力 。奋斗的人生才是精彩的,没有创造社会价值的人生是没有意义的,那只是在浪费生命,浪费时间。相反的,积极向上的人会创造出很多社会价值,可以造福社会人群样的人生才不枉到这个世界上走过一回。IT的世界是一个神奇的世界,只要你用心去探索就可以发现很东西。

IT现在正在大面积的覆盖各行各业,甚至是全世界,所以IT很快会变成很多人的梦想,IT梦在以后会变成世界的梦。

IT,让我与你同行。

[责任编辑:胡倩(实习生)朱艳艳 ]

IT 勇气 坚持

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式