您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业你最应该关心的问题之一:如何选择实习单位?

2018年08月08日 14:32:32 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

实习是大学生们进入社会前进行的最后调试,这一关对于部分同学来说会直接影响到毕业后的择业,因而,选择实习单位既能保证自己专业知识得到修正,又能实实在在赚到实践经验。

1

选择实习单位时,有的学校会给同学统一提供实习场所,有的学校则需要学生自己联系,还有些是可以自由选择的。后两者需要同学们至少提前一个月开始物色实习单位。

选择实习单位首要原则是自己的专业。毕竟深造了几年,不论是否以此作为终生志愿,但是从理论上而言,自己在此方面还是具备了一定优势的。因而,不要一切向钱看齐,随便找个销售或是文员的职位打发自己。

要知道,你现在的实习仍是对自己的投资,每一笔“开销”都可能决定明天的“回报率”。

2

考虑完专业就要考虑自己的性格特点以及期待的职业方向了。

有的同学比较稳健,更愿意选择中规中矩的工作,尤其是女孩子,希望稳定些,那么可以考虑去一些机关事业单位。

这一步需要同学们下下功夫,最好是通过有相关工作经验的人或是网络等方式了解一下该工作的特点,这样方便自己对照选择。

3

确定了具体的方向后,尽量选择在此行业排行靠前的企业或单位去实习。

选择企业时则考虑规模大型一些,较为正规的企业去实习。这里特别说明一下,如此选择并非歧视小微企业,而是因为实习生从学校出来更多的是理论知识,对于企业实践上可以说较为空白。在此方面,大规模的企业一般机制相对完善,人事、运营、行政等一系列是配套的,具备自己的企业文化。进入大企业就好比进入大家庭,见得人多,规矩也多,学到的东西自然也更多。

经过上述步奏以后,带上自己的敲门砖去推荐自己吧。

多多利用互联网搜索一下这个企业是否有招聘,没有的话也可以通过官网找到他们的联系方式毛遂自荐一下。

联络单位的过程也是种锻炼,如何让心仪的单位给自己一个平台就看各位的本领咯!

[责任编辑:张洪涛, 胡倩(实习生) ]

实习 单位 选择 问题

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式