您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学“榜样的力量”求职经验分享会举办

2018年06月19日 10:20:50 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

6月8日晚,由中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主办,海洋生命学院承办的“榜样的力量”之求职经验分享会在中国海洋大学鱼山校区科学馆举办。海洋生命学院团委李靓、孙朋出席本次求职分享会。本次活动邀请了2015级食品加工与安全硕士袁宇、2015级遗传学博士郭浩冰、2015级海洋生物学硕士谢欣冉、2015级遗传学硕士丁雅婷担任分享嘉宾,向同学们分享求职经验,交流求职感悟。

分享会共分为经验分享、自由提问两个环节。经验分享环节,袁宇首先分享自己的求职经验,袁宇现已考取我校党政管理干部,他有丰富的实习经历和求职经验,他从自身求职经历出发,告诫同学们要提高自身素质,合理规划好研一学习时间,尽早做好求职准备。随后,郭浩冰分享自己的求职感受,郭浩冰现已签约华大基因青岛研究院,他结合学院研究生学习、科研现实情况,提醒同学们平衡好科研与求职时间分配,并提醒同学们准确定位、规划未来。丁雅婷主要从跨行业就业的角度为同学们分享自己获得管理培训生岗位的求职经验,丁雅婷毕业后将在苏宁集团工作,她建议同学们多方面、多渠道了解就业讯息,在未来的求职过程中调整心态、抓住机会。最后是谢欣冉,她的毕业去向是威海市优秀毕业生人才引进,谢欣冉结合自身在求职前期经验、教训,建议同学们做好充足准备,才能在求职“实战”中更有胜算。

接下来是提问环节,现场的同学们积极、踊跃地就求职疑惑询问四位学长学姐。比如,有同学提问:如果想要获取一份非本专业相关工作,该如何与该专业毕业生竞争?袁宇认为:应加强学习,弥补自身专业短板,在校期间利用假期尽可能地寻找实习机会,丰富自己求职简历。

最后,李靓总结发言,她建议同学们明确自身职业价值观,树立自身求职目标,积极主动搜索求职信息,端正态度、主动出击、抓住机遇,合理规划时间,为即将到来的“金九银十秋招季”做充足准备。

本次活动使同学们对自身的职业规划有更清晰认识,到场的同学们纷纷表示受益匪浅。

[责任编辑:朱艳艳 ]

中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式