您好,欢迎来到 中国大学生在线

陕西省2018年博硕毕业生联盟招聘会在西安交大举行

2018年06月12日 10:59:08 来源: 交大新闻网 作者: 字号:TT

4月26日,陕西省2018年博硕毕业生联盟招聘会在西安交通大学思源学生活动中心举行,本次招聘会由陕西省教育厅主办,西安交通大学、陕西省人才交流服务中心承办。来自陕西、北京、广东、四川、上海、天津、江苏、山东、河南、浙江、新疆等全国28个省(直辖市)、自治区的128家用人单位来校揽才,涉及制造业、科学研究与技术服务业、软件和信息技术服务业、教育、金融等11个行业,4千余个面向硕士、博士等高层次人才的岗位虚席以待,为博硕毕业生提供求职就业的广阔平台。

本次招聘会参会单位包括众多骨干央企、十大军工集团所属单位、世界500强企业、行业领先企业和高等院校等,共吸引了1000多名毕业生前来求职,其中西安交通大学毕业生361人,西北工业大学、西安电子科技大学等其他高校毕业生657人。

在招聘会会场,许多硕士和博士毕业生仔细翻阅着用人单位资料,找寻着自己心仪的企业和适合的岗位。有的同学则拿着精心准备好的简历穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的招聘要求。

来自西安交大新闻与新媒体学院2018届毕业生谢同学通过就业信息网了解到招聘会信息。现场与用人单位面谈,她觉得比起网申更有底气一些。她还表示,学校就创中心官网和官微发布的各类招聘信息,对交大学生求职的帮助很大。除了应届毕业生,来自材料科学与工程学院研二的赵同学也来到招聘会现场,提前体验招聘氛围。

过去的一年中,西安交通大学共为2018届毕业生举办各类校级招聘活动近967场,参加校园招聘的用人单位3446余家,就业信息网发布招聘信息4537条。学校结合不同学生群体的就业需求,致力于打造以就业信息网为基础、移动端为拓展的信息化平台,不断提高招聘服务的信息化水平。

前来招聘的用人单位对交大应届毕业生表现出来的综合素质表示满意,中国电子科技集团公司第三十六研究所的招聘负责人在采访中表示,应聘者的专业素质和相关经历是求职技术岗的重要衡量指标。同时他表示,西安交大学生的专业知识牢固,基本技能熟练,项目经历丰富,创新思维活跃,是他们希冀的人才。

此外,现场很多用人单位招聘负责人谈到,通过本次博硕毕业生联盟招聘会,一方面能吸引各重点高校的高层次人才加入,另一方面也可以通过与应聘者的交流了解学生的就业意向,便于招聘工作的提前调整优化;对于各项会场服务,他们表示非常贴心周到。

西安交通大学就创中心一直以来积极推进就业工作,拓展就业渠道,为毕业生打造更多高质量的就业平台,提供更加贴心和精准的就业服务。2018年,西安交通大学毕业生就业工作稳步推进,就业率、就业质量不断提升。截止2018年4月27日,学校毕业生签约率已达72.53%,其中硕士研究生签约率82.41%。电信、材料、航天等学院签约率都已达到90%以上。西安交通大学坚持以服务国家人才战略需求与服务学生职业生涯科学发展为准则,积极引导毕业生到祖国最需要的地方建功立业。诸多有理想、有抱负的2018届毕业生主动选择到基层部门就业。

在本次大型招聘会之后,学校还将举办实习生招聘会等。同学们可关注西安交大就业创业信息网(http://job.xjtu.edu.cn/)及“西安交大就业创业”官方微信平台,积极参与招聘活动,同时明确自己职业规划,找准目标定位,结合自身所学,有针对性地寻找工作机会。

[责任编辑:朱艳艳 ]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式